《我为奥运喝彩》
我为奥运喝彩
当鲜艳的五星红旗徐徐升起时,当雄壮的《义勇军进行曲》缓缓奏起时,当象征着和平、象征着胜利的橄榄枝冠戴在中国运动健儿头顶时,你有什么感受?是激动?是喜悦?是骄傲?还是自豪?
2001年7月13日22时,国际奥委会委员开始正式投票选举2008年夏季奥运会主办城市,当德高望重的萨马兰奇爷爷拆开信封郑重宣布:“2008年夏季奥运会主办城市是——北京”,顿时,整个会场沸腾了!神州大地沸腾了!全球的华人都沸腾了!
是什么有如此大的影响力?是她,是奥运,她带给我们激情,让我们体验到了赛前的紧张,赛后的激动;是她,是奥运,她带给我们友谊,五色的“奥运五环”将五洲人民紧紧团结在一起,在这里,没有种族歧视,只有“友谊第一,比赛第二”的信条;是她,是奥运,她带给我们公平,金钱与权力永远无法控制的奥运,分秒必争,锱铢必较,公平、公正、公开在这里得到最好的诠释。
时间凝聚在这一刻,激情被再度点燃。在奥林匹克圣火下,没有民族的界限,不分肤色的深浅,在金色的光芒下,挥洒激情,挥洒汗水,携手拼搏,共同奋斗。
今年3月14日以来,随着北京奥运会临近,“藏独”暴乱、“藏独”分子破坏奥运火炬传递、美国CNN新闻主持人卡弗蒂发表辱华言论为代表的西方媒体不公正报道,旨在以此“绑架”奥运,公然抵制北京奥运!
One World One Dream!同一个世界,同一个梦想!
奥运,我歌颂你;奥运,我赞美你;奥运,我为你喝彩!