描写荷花的作文450字
以描写荷花的作文 有你,真好 春天,你给了我希望;夏天,你给了我力量;秋天,你给了我收获;冬天,你给了我沉思。荷,有你真好! 春·希望 春,一个万物复苏的季节。我伫立在荷塘边,透过一池春水,我仿佛看见了你的根茎,在塘底的泥沙中汲取营养,积蓄力量,为夏的生长而努力。我似乎看到了蕴藏着的满满的希望,好像
马上就要破“泥”而出似的。呵!这希望好像把我也包围了起来,让我对未来充满了信心。 让我静心等待你的开放。 荷,有你真好! 夏·力量 夏,一个万物生长的季节。我又来看你了。瞧,千万片荷叶像一个个碧绿的大圆盘,挨挨挤挤地在塘中立着,一朵朵洁白的荷花从叶的缝隙里冒了出来,亭亭地立在绿叶中。看!有的含苞待放,花苞饱胀得好像马上就要盛开似的。有的已展开了两三片花瓣,好像要先试探一下似的。有《的呢,早就绽开了美丽的笑靥,花瓣上还滚动着几粒清晨的“珍珠”呢。荷,你“出淤泥而不
染,濯清涟而不妖”。我被你深深地感动!一股无形的力量充满了全身。荷,你给了我力量。 荷,有你真好! 秋-收获 秋,一个落叶归根的季节,我又来到了池塘边。有人说,赏荷的最好季节是夏天。我认为,在秋天里更能品出你独特的韵味。虽然你的花已凋零,可是,你仍让我感叹:你的花可以观赏,莲子可以补养人,你的叶可以入药,你的根茎可以食用。你把身体的每一部分都无偿地献给了人类,这种奉献的精神,难道不值得我们学习吗?
(范文 )
即使是凋零之时,“留得残荷听雨声”,也能触发人们一番感叹。 荷,有你真好! 冬·沉思 冬,一个冰封大地的季节,我再次来到了荷塘边。凝望着冰封的池塘和你的残枝败叶,我的眼前仿佛又展开了那幅夏日“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的优美画卷。我想:此刻,你一定在做一个美好的梦,并为之而努力蓄积着力量。冬天,让我们一起沉思,一起酝酿,在来年的盛夏,开出自己最美的花! 你带来了希望,你充满了力量,你意味着收获,你让我沉思。