做不倒翁 制作不倒翁
鸡蛋是人们几乎每天都要吃的食品。鸡蛋营养丰富,壳也有很多用处。用它来做玩具很有趣的。
首先要挑选稍大点的鸡蛋,用筷子在鸡蛋的偏小一端轻轻戳一个小洞,让蛋黄和蛋清倒在碗中,可以食用。注意一定要小心,否则鸡蛋壳就被捏碎了。将蛋壳用水冲洗干净后再用卫生纸擦干、晾干。将大米通过蛋壳打开的小洞放入蛋壳内,竖起。然后用彩纸做一顶圆圆的小帽子,并把小帽子粘到鸡蛋顶端的洞口上;最后,在蛋壳上画上眼睛、鼻子、嘴巴,不倒翁就做好啦。如果整个的鸡蛋壳不好做,用半个蛋壳也行,多用些彩纸作长一点的帽子戴在蛋壳上效果也不错。你摇一摇,嘿!别提多好玩了。你学会了吗?