小学作文:自制不倒翁
自制不倒翁
科学课,老师让我们回家做不倒翁,我回到家,拿起我买的不倒翁,打开盖一看!里面是顾宁胶水。然后我想了想办法。拿了一个鸡蛋,把鸡蛋用筷子从最尖的那一头,捅一个眼,把蛋黄和蛋清倒出来。一个空鸡蛋壳就弄好了!制作过程开始了。我先把蛋壳画上笑脸,再把绿豆放鸡蛋壳里,倒上胶水。就差不多成立一个不倒翁。然后,用一块小黑布把头该上,把两边多余的小布,扭一扭,扭成细细的。用一根细细的皮筋系了一个蝴蝶结。
一个可爱的不倒翁娃娃就做成了,妈妈看了大吃一惊,还以为不是我做的,我自豪的说“不是我,谁能做的那么漂亮啊!”