《我爱春天作文》
我爱你春天。你没有夏天的炎热,令人难熬。秋天的满地落叶,叫人讨厌。冬天的严寒,更让人恐惧。惟有春天的美丽,使人陶醉。 春天是百花盛开的季节,师大园内的大草坪,经过一个冬天枯黄,纷纷长出了嫩叶。马路两旁的柳树,全是白色的花蕾,正含苞欲放。花坛中的各色鲜花更鲜艳夺目,整个大地披上了春天的盛装。 我爱你春天,寒冷的冬天过去了,春天又悄然无息地来到了。小草发芽了,仿佛想要一夜之间长大。花坛中,花儿们争奇斗艳,生怕落后了别人。迎春花上,那细长的枝条才开出金灿灿的花。倒着看像一个小喇叭,又像一串串美丽的项链。那些深红色的花儿是几株腊梅,你看那些腊梅花,比叶儿早来了,一簇一簇地开满了枝头。
旗台旁的梧桐树使劲地摆动着身子,好像正在跳舞。这时,一阵阵春风柔柔地。暖暖地吹在脸上,给人一种温馨的感觉。
校园中的柳树开出了新芽,春风吹来,柳树舒展着长长的枝条,好似美丽的少女梳理着自己的头发。
一只只活泼可爱的小燕子也从南方赶来了,停在学校里的电线上,像一个个美丽的音符。
踏进校门,好几盆山茶花就映入眼帘,它们像小卫士一样,微笑着迎接我们的到来。在操场的一角,八角金盘正在吮吸着春天的雨露。我忍不住用手抚摸了一下它的果实,那绒球似的果实仿佛
在说:“快让开,我要吮吸春天的雨露,我要快快长大!”我笑着跑开了。在一旁的冬青树也爆发出了新芽,那戴着“红色小帽”的嫩芽儿,像刚出生的婴儿在酣睡,又像一个个小火烈鸟在枝头跳舞。 穿过一楼的走廊,就来到了后操场,远远望去,在跑道的尽头有一株山茶花,有几朵已经盛开,有几朵还在睡眠。站在跑道的中央,我想让雨露洒在我的脸上,抬头却发现正前方有一株白玉兰,它们像一个个雪精灵在树枝上婆娑起舞,好象在炫耀春天对它的抚爱。
来到小操场,我在一旁的花坛里发现了瓜子黄杨,那一个个小芽苞像极了香瓜子,我想这就是它名字的由来吧。走进月儿门,我看见撒金黄杨在花坛里正长得旺,在春雨中争齐斗艳。瞧,在小花园的角落里一株粉色的山茶花也不甘示弱,她虽然不想奔放的少女把自己的花瓣张的那么大,花儿却开得很美丽,一阵风吹过,它犹如羞涩的少女时而躲进绿叶中,时而露出小脸,又像调皮的小姑娘向我们眨眼。
春天来了,校园里到处漂着花香,到处充满着欢笑,充满生机。我爱你,春天!