《校园之星活动——作文之星评选》
国庆二小:校园之星活动——作文之星评选
为进一步建设书香校园,营造一个良好的校园文化氛围,提升各年级学生的习作兴趣与能力,11月,国庆二小开展了“校园之星”系列活动中的“作文之星”评选活动。
此次活动,全校师生都高度关注,积极参与并认真对待,比赛前全校3-6年级语文老师都在用心地辅导学生,给学生分门别类地进行写法指导,学生从中受益匪浅。参赛主题以“9月3日故事作文”和“百变魔方”小溪流作文为中心,题目自拟,文体不限。比赛时,各班选手时而奋笔疾书,时而沉着构思,全神贯注。赛后,语文老师对作品进行严格评选,从征集的优秀作品中看,参赛文章文笔优美,题材新颖,作品质量高,都能生动形象地抒发出同学们对祖国的热爱,对生活的感悟。字迹工整,语言流畅,内容具体,结构完整,贴近生活、感受真切、触动心灵。经过激烈的角逐,评出一等奖9名,二等奖16名,三等奖21名。优秀作品还展出在校园,供同学们学习交流。
本次“作文之星”评选活动在教导处的组织下,领导的大力支持下,在语文科组的大力配合下圆满结束。举办此次活动不仅增强了广大同学的文学爱好,还弘扬了校园文化,丰富了同学们的业余生活。