《假如我是大自然地一员》
我是大自然的一员——叶子 曹利平
我是一片叶子,一个微小地生命,然而我也希望拥有绚丽多彩的人生。
微风吹这我的头发,我有了一种力量,这是春姐姐在呼唤着我,让我挣脱黑暗,回到光明。
一滴水打湿了我的脸,很冰很冰,不,那不是泪水,那是雨水,是春姐姐在播撒露水。哦!那滴水渗透我全身,好舒服。我有了力量,一个猛劲,我伸出了我的头。啊!阳光跳出来了,这下我才明白,原来阳光那么明媚。光明真好!
我高兴极了,站在枝头,我随着风婆婆唱起了欢乐的歌,我在歌唱生命的诞生,在歌唱生命的力量。 晕姐姐遮住了太阳爷爷,一切都暗了下来。突然,风姐姐像发了疯似的向我吹来,顿时,我全身凉了一下,我打了个喷嚏。乌云大姐都聚拢来,完完全全盖住了辽阔的天空,云缝中忽然闪出一道光亮,一切都静下来了。轰,轰,远处传来轰隆隆的响声,越来越近,越来越响,我害怕挤极了,我捂住耳朵,风姐姐依旧发疯似的冲我乱叫,我快坚持不住了,冰冷的雨水落在身上,我冷极了,我直打颤,我全身缩在一起,
难道风姐姐要吃了我吗?我的生命就这样结束了吗?我不要!我还没有看到美丽的大海何彩虹呢?我闭着眼睛,咬着牙,我要坚持住。
哗哗、、、、、、啦啦、、、、、、
我轻轻地睁开眼睛,一道强烈的阳光刺痛了我的双眼,我大胆地睁开了眼睛。啊,这是一个多么美好的世界,一切是那么美,那么清晰,再看看自己,我不再蜷缩着,我伸。一个大大地懒腰,我变得更大了,更绿了 ,不再是当初的小嫩芽了,一夜的风雨让我更加健壮了,更加坚强了。
不论风再怎么吹我,再怎么拍打我,我也不怕了,这要感谢上苍,炎热的夏天,我是大自然赐于人们的凉意,给他们带来生活地美丽。虽然我现在已经变黄了,我知道我的生命即将结束了,但我并不恐惧,因为我曾经绿过,感受到过我的绿给人们带来的欢乐。现在面对我的是大地,曾经面对我的是湛蓝的天空。 有人说我快死了,将见不到明天的朝阳了,有的人说我是牺牲了,但是我要说:这次的飘落是为了下次的重生,我要去寻找崭新的自我!
我是一片叶子,成长路上,我要直视风雨,藐视痛苦,漠视死亡,只为实现人生意义。