埃菲尔铁塔导游词350字
在我小的时候,我就听说过法国巴黎的战神广场上耸立着一座世界闻名的铁塔——埃菲尔铁塔。它是一座1889年建成的铁塔,高300米,天线高24米,总高324米。铁塔得名于设计它的桥梁工程师居斯塔夫·艾菲尔。铁塔设计新颖独特,是世界建筑史上的技术杰作,因而成为法国和巴黎的一个重要景点和突出标志。
艾菲尔铁塔占地1公顷,除了四座塔墩用水泥浇灌之外,全身均由钢铁构成,共用去钢铁7000顿,有12000个金属部件,并用了250万个铆钉将它们连接组装起来。全塔分为三层,从塔座到塔顶共有1711级阶梯,分别在离地面57.6米、115.7米和276.1米处建有平台。其中一、二层设有餐厅,第三层建有观景台,每逢晴空万里,这里可以看到远达70千米之内的景色。有机会我一定会去看一看!