布达拉宫导游词350字
各位游客,大家好!我是大家今天的导游,叫厉佳禾,大家可以叫我小厉。搭建若是有什么问题,尽管提出来,我一定尽力而为。
现在,我们来到著名的布达拉宫门口了,我给大家介绍一下布达拉宫吧。
布达拉宫建于公元七世纪,它是世界海拔最高,规模最大的宫殿式建筑群,也是藏传佛教宫堡建筑。布达拉宫是藏王松藏干部为迎取文成公主而建的。布达拉宫修建于西
藏拉萨红山只腰,海拔达到3700米。它依山而建,占地面积36万平方米,由红宫和白宫大部份组成,红宫居中,白宫横贯两翼,红白相间,异样壮观。布达拉宫曾经修建过两次,号称"世界屋脊上的明珠"。
现在,我们来到了布达拉宫的经堂殿。游客们下车时请带好身边的贵重物品,跟我走。经堂殿殿高四层,大殿内供奉有唐代(公园618——904年)文成公主,松藏干部、和赤尊公主塑像。三层为天井。四层为四座金顶。
走完了经堂殿,我们来到了大昭寺。大昭寺初建时只有8间殿堂。17世纪扩大了地盘,最终占地面积面积2、51平方米。
大家吃完零食不要乱扔,布达拉宫这么大,要几个人才能扫完呀!不要让布达拉宫变成布达拉宫变成布达"垃"宫。今天旅游到此结束,我们下次再见吧!