埃菲尔铁塔导游词350字
大家好!我是埃菲尔铁塔的导游。今天,就让我来带领大家走进西方的三大著名建筑之一——埃菲尔铁塔!不过大家也要注意安全喔!
现在,我们已经来到位于法国巴黎战神广场上的埃菲尔铁塔旁。埃菲尔铁塔是一座镂空结构形铁塔,它高 300米,天线高24米,总高324米,是桥梁工程师居斯塔夫·埃菲尔设计的。
埃菲尔铁塔从1887年起建,分为三个楼层,分别在离地面57.6米、115.7米和276.1米处。其中一、二楼设有餐厅,第三楼有观景台,从塔座到塔顶共有1711级阶梯,十分壮观!
看!塔下这一座半身铜像就是设计者埃菲尔,是法国人民为了纪念他对巴黎的巨大贡献,特别塑造的。
绕着铁塔的四周走上一圈,会惊奇地发现:在塔的四个面上,铭刻了72个科学家的名字,这都是为了保护铁塔免于摧毁而从事研究的人们啊!
游客们,法国人都说,埃菲尔铁塔是"首都的瞭望台",事实的确如此吗?让我们来到塔上的上、中、下三个瞭望台去领略巴黎的美景吧!
最高的瞭望台离地面274米。沿着1652级台阶而上,这里最适合远眺,它会使人们产生这样一种感觉:嘈杂的巴黎忽然静了下来,变成一幅巨大的地图,条条大道条条小巷划出无数根宽窄不同的线,全巴黎的景色一览无余。
中层瞭望台离地面115米。如果在傍晚登塔,则见夜色如画,繁灯似锦,翠映林荫,那些交织如网的街灯,犹如雨后的珠网,粒粒晶莹,构成了一幅难忘的风景画!
游览完埃菲尔铁塔,大家是不是觉得它更适合于现今人们情感的维系呢?没错,它就是:细致关怀,善始善终,这才是人间大美之所在。
如果说,巴黎圣母院是古代巴黎的象征,那么,埃菲尔铁塔就是现代巴黎的标志!
最后,我提醒大家要注意安全,也祝大家旅途愉快!