《愿岁月静好》
愿岁月静好
窗前静思,心亦寒;红尘落寞,泪牵连。
千年一醉,梦无边;浮生醉梦,惜情缘。
夜渐深,万籁俱静。月光,像一匹银色的柔纱,从窗口垂落下来,与室内素淡洁白的灯光相互融合,漫溢成一个飘忽透明的意境。此时此刻,喜欢一个人静静的伫立在窗前,感悟人生,岁月静听,轻捻那些遗落在指尖的光阴,会让我心灵归至宁静淡泊。似乎明白日月星辰亦不能永恒,芸芸众生只不过是苍茫宇宙间匆匆过客。生命一瞬,所有经历只不过是一场云烟而已。
当岁月被夕阳一抹一抹地隐去,回望印在流年里的深深浅浅的痕迹,总是那样的记忆犹新。那些逝去的年华,伴着欢笑和愉悦渐行渐远,慢慢消失在晨霜暮雨之中。人生路上,有平川坦途,也有没有舟的渡口和没有桥的江岸。几许欢乐,几许叹惋,几许忧伤,几许落寞,掺杂了悠悠的思,涩涩的甜,几番神牵魂绕入梦中。
时光的河流悄悄流泻,涓涓细水在身边轻轻诉说。过往的回忆依旧温润,心灵在岁月中依旧如初。站在时光的河畔,聆听岁月走过的脚步声,掬一泉清凉浸润心扉,跌跌撞撞坠入心河,惹起了层层涟漪,圈圈波纹荡漾远方。岁月里看的是书,读的却是世界;日子沏的是茶,品的却是生活。世上没有不绝的风采,只有不老的心情。池塘青草,夏树鸣蝉,一花一世界,一叶一天堂,念起,便是生命中最美的风景。
轻轻地将记忆压下,只为心中那份无法割舍的爱。我知道,那不是泪,是为明天启航的雨。一束鲜花,可以把幽香留在身边;一缕春风,可以传送春的讯息;一轮明月,可以捎去浓浓的思念。那生活中点点滴滴的感动,虽然平凡无奇,但同样是一个个精彩的过程。笑看云卷云舒,静听涓涓细流,细数灼灼的星斗!岁月路上收藏堆积的风风雨雨、酸酸甜甜、坎坎坷坷,都将是人生的收获。
岁月轮回,幽幽奏起生命的弦音。聆听那天籁之声,会被掠过山涧的一阵呐喊震慑得默然景仰,会被淙淙溪流渐染得晶莹透亮,会被孤雁横空的悲壮身影感动得屏息敛气,会被苍穹白云的自在悠闲抚摸得酥软清净……会让你不自觉的就跟随音乐的旋律心灵起舞,会让你的心境归至宁静淡泊,也会让你心潮澎湃,对生活充满激情。生命需要真心演绎,精心呵护,尽全力走好每一步,紧紧抓住的,就是生命过程中的每一个瞬间。
古今如梦,何曾梦觉,但有旧欢新怨。千年故事,精彩纷呈,得失成败,爱恨纠缠,轮番上演。我们捕获的不是月儿圆缺时的惊恐,而是要静静地听着,岁月用默然所言的一切。不要感叹流年,也不要担忧未来,而是要珍惜今天。学会为自己腾出一个静谧的空间,去伴随春风春雨,聆听时代欢歌。新旧岁月只有用奉献来连接,历史与现实的账簿,只有用耕耘来装订。岁月静听,心灵释然,才是人生的最佳选择。