时光静好,我亦不老
倾我一生一世,换取岁月静好。如若岁月静好,我亦微笑,亦不老。时光会记得,那些始终如一,那些年华的静好,某些东西,深藏在心中,永远不会老去。
年轻的时候,连多愁善感都要渲染的惊天动地。长大后却学会,越痛,越不动声色。越苦,越保持沉默。回想起曾犯过的错误,现已不禁自嘲自笑。就在某一刻会突然顿悟,生命如树正是那些枝桠才让它亭亭如盖。感谢过去的自己,没有把自己抛弃。
社会的压力可能是很多很大,可我们永远不要去羡慕别人的生活,即使那个人看起来快乐富足。永远不要去评价别人是否幸福,即使那个人看起来孤独无助。幸福如人饮水,冷暖自知。你不是我,怎知我走过的路,心中的乐与苦。
总有一些事,我们不愿它发生,却必须接受;总有些东西,我们不想知道,却必须了解;总有一些人,我们不能没有,却必须学着放手;总有些时间,我们不愿它流逝,却发现根本无能为力。索性不如接受,这样还舒心点。
我没想过要变得多强大, 我只希望自己成为那种姑娘 ,不管经历过多少不平, 有过多少伤痛, 都舒展着眉头过日子 ,内心丰盛安宁 ,
性格澄澈豁达 ,偶尔矫情却不矫揉造作 ,毒舌却不尖酸刻薄 ,不怨天尤人 ,不苦大仇深 ,对每个人真诚 对每件事热忱 ,相信这世上的一切都会慢慢好起来。
等我从齐眉刘海变成中分 ,等我从马尾变成披肩卷发,等我从素颜变成淡妆 ,等我从帆布鞋变成高跟鞋 ,等我从五颜六色变成纯色连衣裙 ,等我安顿好自己 ,等我从花父母的钱变成自己养活自己 ,我会化好妆 ,换上我最美丽的高跟鞋长裙 带着行李箱,去我年少时想要去的城市 ,享受浪漫午后。