时光依旧,岁月静好
如水的月夜,不自觉的想起那些过往。心里竟是这般心痛与缠绵。你的模样,在月影下,渐渐清晰渐渐模糊,模糊成一个浅笑的轮廓,凝化成一支心田上的洞箫弦音。或柔,或轻,或委婉,或悠扬。
分别的日子,夜晚总与记忆相连。倚靠在岁月的甲板上,一声轻轻的叹息,划出一圈又一圈的波痕。都说相遇是缘,怎奈缘深情重,一颗淡淡的柔柔的心,总也走不出爱的轨迹。
微风,细雨。
立在清凉的门扉前,端一杯清茗,轻轻摇晃着杯中飘出的清香。心,很小,只能在茶杯里转来转去,总也转不出记忆的圆圈。
时光依旧,总让多情的人在沧桑中感慨万千。流年,忽略了我的等待,让我一个人,独守着这座城市,遥望着彼岸。彼岸那座城,空空的,只剩下了你自己。 喜欢一个人行走,行走在月影的空蒙中。喜欢一个人,静静的等,等你从遥远的彼岸拨响的电话铃声。爱情,暴露了脆弱无助的等待与期盼;清脆的电话铃声,传来你遥远而深情的呼唤,你柔软的脉搏,同我的生命一起跳动,一起快乐。 岁月静好。你喜欢站在繁华似锦的路边,和我浅浅低语。你忽略了路边所有的美丽,在岁月清寒的季节,紧紧的将我环抱在胸前。你的心胸,是一片海。我柔软的文字,在你的心海里,起起伏伏,轻轻荡漾,在如水的经年里,摇曳生花。 我的耳畔,时时漾起你快乐的音符。我站在七月的葡萄树下,将牵恋挂在一串串紫色的葡萄上,酿成一个个酸酸甜甜的果实。
短短的别离,总埋怨时光走的太慢。期盼已经葱茏了心底的焦灼。你说,只有心静如水,安然若素的女子才是最美,只有开心快乐的女人才是极品女人。我哑然一笑。当你所在的城市的气息,渐渐飘来,幸福的味道,漾满脸颊,无论身边有多精美的风景,也阻挡不了你深情的眼眸。这执着,如何不打动世间女子最美丽的容颜?
蓦地想起了张爱玲的那句话:于千万人中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。
没有早一步,也没有晚一步,你和我,在擦肩的刹那,相遇了。你回眸的瞬间,定格成了现在的结局。岁月悠悠,无数或快乐或忧伤的音符,在人生的海洋里,跳跃。无论花开还是花落,我都会静静的陪你看尽这流年风景。用一种安然的姿势,感受岁月静好,感悟韶华灼灼。我,安静的行走在岁月的枝头,记忆里因为有你,所以繁华而富足。
你极喜欢让我用浅浅的文字,记录下你我走过的路程。让或忧伤,或明媚的心情,在笨拙的文字里,闪烁。你,将我闪烁的文字,收藏在你的心海。一段情殇,一世情缘。再回首,时光依旧,岁月静好!