《时光静好》
时光静好,我亦不老倾我一生一世,换取岁月静好。如若岁月静好,我亦微笑,亦不老。 ——题记
(一)静好
倾我一生一世,换取岁月静好。
记得有这样一段话:时光静好,与君语;细水流年,与君同;繁华落尽,与君老。
静好的时光里,小城市,总是有一个人,渡你一生的回忆。有人说,一个人最好记性不要太好,因为回忆越多,幸福感越少。
轻轻闭上眼睛,享受文字里,精灵的魅舞,一杯清茶,袅袅的弥漫着清雅的香气。音乐,很美,很柔,释放着浅浅的浪漫。心,被一大团柔软的东西覆盖,纠缠着岁月的温柔。
我知道,岁月终究将往事褪色,空间也将彼此隔离。因为有家人,所以不悲伤,因为有朋友,所以不寂寞,因为时光,教会我如何去爱。
所以,我期许,有爱的地方,便有美丽,便有温柔的阳光,空气和水。而在每个清晨,我第一眼的凝望的,就是窗前那抹最暖和的微光,那是我最美的祝福。
因为有阳光,我的世界,风轻云淡,柔软纯白。因为时光静好,才发现,原来一个人的天空,也可以那么蓝,那么纯净。
时光静走,我终于明白,岁月静好,原来流年里的那些寂寞,那么满。谁的感伤也摧毁不了青春的高墙,有些人儿注定别离,相遇只是幻想,我们都不过是在对流年撒谎,因为寂寞很孤单,爱很简单,生活一直很平淡。而那些苍白的岁月里,那些不具名的寂寞,都是虚无荒诞的谎言。
时光静好,其实不用寂寞,是的,那些寂寞,不过是卑微的情愫,因为最后,有人会陪我们一起看细水长流,并用用细碎的步子与我们一起奔跑,一直到天涯海角。
那时候,我们会发现怀念不是了唯一的寄托,期待不是唯一的承诺,哀伤是奢望的情感,但快乐却不是。只要心有所依,时光依旧静好。
我相信,终会有一个人,会明白我内心的,那所有纯白与柔软,明白我的寂寞与一切不具名的情感,心疼我的心疼,并且会陪我一起看花开花谢,云起云归。
我相信,即使阳光温热,心被笼罩着,这时光,也应明媚如初。
如果可以,与时光对舞,我愿在这样静好的时光里,任心若云归,年华静美,然后,慢慢老去。静静,听见花开的声音,听见,幸福的声音。