《岁月静好》
岁月静好,世人何自扰
人世间,不仅有花好月圆,也有花败月残;生命中,不仅有风华正茂,也有红颜易老;时光里,不仅有两情相许,也有人各东西。真的不必去羡慕窈窕佳人顾盼生辉、回眸倾城;真的不必去羡慕富豪子弟身缠万贯、夜夜笙歌。你若心种莲花,心怀菩提,则亦步步生香,处处桃源。你若用慧眼看世界,用禅意渡人生,相信你生命的每一路都能有百花香,每一程都能有天籁音,每一天都能有清幽语。
“轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我轻轻的挥手,作别西天的云彩""”世间女子大多爱极“待我长发及腰,少年娶我可好?待你青丝绾正,铺十里红妆可愿?”前世今生,哪个男人不期望遇见褭褭的霓裳羽衣?哪个女人不期待遇见翩翩的白衣青衫?试问,爱情的帷幕下、曲廊上、轩窗前,谁甘愿和真爱道再见?
休怪命运不公,时光匆匆。爱情里,总有悲欢离合,柔肠百结,不管你是他的床前明月光,还是他心口上的红朱砂,爱过、恨过,就任由花自飘零水自流吧。一首旧曲能勾几番回忆?一阕新词能泛几许光华?有些情注定是镜中花水中月,有些爱注定是越重山趟万水,有些人注定是不久留难长守,何必叹,相逢太晚;何必怨,造化弄人。
君子之交淡如水,你来我迎,你去我送。相聚时,拨一曲高山流水,三杯两盏淡饮;离散时,吹一支初心共老,万水千山浅描。风无定,云无常,友情,无需浓墨重彩,只需相知相交。“知我者,谓我心忧,不知我者,谓我何求?”付出不一定能得到,知音不一定能相伴到老,只要自己已把真情交付,一次回眸,一场相遇,别人懂或者不懂已经不重要。 “一叶绽放一追寻,一花盛开一世界”,若心中有爱,何处不是水云间?何处不达桃花源?当你,已心有慈悲,心怀感恩,心向暖阳,则谁也阻挡不了你与幸福牵手,与快乐同行。 天底下,并非所有的情人都能终成眷属,并非所有的朋友都能相知相惜。当爱情为难时,何不放开束缚让前程云淡风轻?当友谊搁浅时,何不卸下重负让自己轻装前行?是归人也好,是过客也罢,只要彼此记得相遇相逢时的美好,记得相爱相知时的幸福,一路记得“最美的不是下雨天,而是一起躲过雨的屋檐”,“海内存知已,天涯若比邻”,足矣。