在雨中看见太阳
大家都在雨后看见过太阳,但是你有没有在雨中看见过太阳呢?反正我有过。
那是在一个阳光明媚的早晨,因为太阳刚刚从地平线上升起来,于是这时的温度刚好不冷也不热,并且也还看了天气预报今天下雨的可能性性只有百分之三十,于是我决定出去“扫荡”一会儿。
我在公交车站中等了不久,便到了车兴高采烈地走上了车,刚开始我一进来时里面的人不怎么多,位子还有许多,但是因为这段地是繁华路段,还没有过几个车站,原本空荡荡的车忽然间变得一个座位也没有了,我在心理盼望不要再很多人上来了,不然等一下我下车都会很困难的,可是现实往往是残酷的,随着车门不开,一位年过七旬两鬓发白的老奶奶缓缓地,迈着沉重的步伐,一步一个脚印走了上来。当她刚走进车里,突然身后一大波人涌了上来,原来满满的车内又增添了一份“负担”。
突然,我发现刚才那老奶奶现在还没有人为她让位,她那瘦弱无力的身体随着车在那里摇摆,就像苟延残喘的老树在狂风吹动下那样不堪,于是我心中再也忍受不了再看到这样的情景了,我冲了过去,然后把老奶奶慢慢地扶到了我的座位,让她舒服一些,然后她连声地说了好几个谢谢,我什么话也没有说,只是静静地对她微笑。过了十几分钟,我终于到站了。这时我发现我让位的老奶奶也要下车,我心想真是巧啊,于是我就这样下车了。