《别样的美丽 九》
别样的美丽 九(8)班 曾超丽
孤独,是大多数人所厌恶的。它难道只会给人们带来悲伤和失落吗?
其实不然。
我是个从小到大都有人陪伴的孩子,无论什么时候,总在父母哥哥的照看下,陪伴下。也许,孤独不可能一次也不作用于我的身上吧?
事情并非一成不变。转眼间,哥哥踏上了令人向往而担忧的高中,父母亲所处的单位的工作也日益增多,这也预示:回家不再有个带着微笑的妇女为我打开家门,而是独自掏出冰冷的钥匙;不再有人陪同看电视吃晚餐了……
孤独,悄悄来到我的身边,但我并没有抗拒它,而是与它热情相拥。
我感谢每一次的孤独,是它给予我属于自己的时间、空间,让我有机会去检查自己、完善自己。
孤独是美丽的,是我们都必须经历的,请用心去感受它每一次的到来,它会成为你人生中一笔巨大的财富。