《别样的星期天》
别 样 的 星 期 天
建湖县实验小学北校区 四(1)班 许锭杰
本周刘老师布置写有关星期天的作文。我想:唉,星期天不是学英语就是学书法,有什么好写的?虽然平时我的作文写得还不错,可是巧妇难为无米之炊啊!我一直在纠结着。
星期六的下午,我和平时一样去学英语。妈妈来接我时神秘的对我说:“我带你去一个好地方,准能让你找到写作的灵感。” 坐在妈妈的身后,一阵阵微风拂面,“真是吹面不寒杨柳风”啊!不一会儿,我们来到了景色宜人的双湖公园。首先映入眼帘的是大片大片的迎春花,像是为欢迎宾客而铺设的一块块金黄金黄的地毯。我们沿着公园的小道一边走一边有新的发现。在妈妈的指点下,我认识了蓝色的阿拉伯婆婆纳、高雅的蒲公英、粉色的桃花、白色的梨花。以前我只知道白玉兰,今天可是大开眼界了!原来玉兰花还有红色的,粉色的和玫红色的。或许还有其他颜色的吧!还有许多叫不出名字的小花,它们争奇斗艳,把双湖公园装点得格外美丽。几位家长正在迎着风和孩子们放风筝。瞧,一只老鹰飞上蓝天。一会儿,一只蝙蝠紧随其后。在风的助力下,蝙蝠挥动着它的双翅,栩栩如生。一群小鸟从空中掠过,仿佛跟风筝比谁飞的高呢!一阵微风吹来,柳树在风中摇摆着他那柔软的腰肢。不禁让我想起了贺知章的诗句:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
我们坐在亭子里休息,只见游人三三两两,有的在散步,有的在谈心,有的在看风景落日余晖,映着波光粼粼的湖面,简直成了一副恬静的山水画。我顿时忘了一切烦恼,沉浸其中。妈妈一声轻轻的呼唤,打乱了我的思绪。夕阳西下,迎着淡淡的晚霞我们愉快的回家了。
这真是一个别样的星期天啊!