《这件事至今让我自豪》{这件事情让我自豪}.
这件事至今让我自豪
以前,我很胆小、内向,也没有自信心。古筝也不例外,弹得很不好,经常弹错音。而那次古筝比赛这件事让我找回了失去已久的自信,难忘至今。
“二号选手入场。”指导员有力的声音,压得我喘不过气来,紧张的我深吸了一口气,默默的想:“这次一定要弹好!”可是一进去,我便抽了口冷气,五位老师如狼一样盯着我。心想:“怪不得一号选手一出来就拍着胸口说吓死我了。”我虽然有些害怕,但还是向老师敬礼后坐下。老师用冷如冰块的声音叫我开始,要不是我心里有准备,早被老师的声音冻住了。
我回过神来,想着优美的旋律,弹起了《高山流水》。弹着弹着,我便投入到音乐之中,与音乐融为一体。有轻有重,有快有慢的旋律,布满在整个比赛场,我仿佛身临其境,听到从高山上流水的声音。我深深地陶醉在美妙的音乐中,直到最后一个音符弹完。听见老师的掌声才反应过来,向老师鞠躬,这时连冷如冰块的老师眼里也流露出欣赏的目光。我心里想:“我既没弹错音,又没忘谱。”高兴的说不出话。一出比赛场,我便抱着妈妈说:“我保证这次弹得很好,老师也
很欣赏我,看来辛苦没白费!”
结果,我猜对了,我在前几名。我几天的刻苦努力得到了回报。我为这件事自豪。这件事不仅找回了我的自信,而且改变了我的学习生活。