《一件令我自豪的事》
一件令我自豪的事
寒假里,我来到了我的老家——绍兴。到了外婆家,我发现外公一脸愁眉苦脸的样子,便问道:“外公,你有什么不开心的事啊?”
外公回答道:“别提了,虽然我们家有一台电脑,可以上网,但我还是不能上网搜索,我又不会拼音,怎么打字?”
我想:现在我叫外公拼音已经来不及了,怎么才能让外公学会打字呢?忽然,我灵机一动,想出了一个办法:我喜欢探索,拿到任何东西都要仔细地研究一番,前几天我在电脑里下载了一个搜狗拼音输入法,我也仔细研究了一番,发现了一个手写输入的功能,可以用鼠标在电脑上写字。于是,我在外公家的电脑上也下载了一个搜狗拼音输入法,并打开手写输入,并让外公试一试,外公时候就得不错,这样不学拼音也能打出字来。外公在我的督促下练习了好多次,总算可以熟练的写字了。
有一天,外婆想看《红楼梦》,外公就上网给他找,终于在土豆网上找到了,可是,不知怎的,屏幕就是放不大,于是,外公只好再次求助于我。我告诉外公:只要在屏幕上快速的点两下左键就可以了,外公按照我的话按了两下左键,可是由于速度慢了点,反而把电影暂停了,我又耐心地教了外公一遍,外公总算学会了。外公连连夸我聪明,我的心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜!
那一刻,我真自豪!