《这件事真令我自豪》
这件事真令我自豪
诚实是每个人都必须拥有的品质,而我却有一次说了谎。
记得有一次学校数学考试,当老师报到我的分数时,我的心就开始抨抨跳。“陈泓景,100分”当时,我几乎不敢相信自己的耳朵,太棒了!我是NO.1。
当我高兴地拿下考卷,看着考卷上老师画的笑脸,我格外激动。突然,我发现了我少写了一个单位名称,当时心想:不能说,说了我的100分就会没有了。我看了下四周,偷偷地把考卷藏进了书包。
放学了,同学们都高高兴兴地回家了,我的心仿佛被千斤重的石头压着。我一步一步慢慢地走回了家。那个笑脸现在仿佛变成了哭脸,在否定我的做法。
第二天,我主动告诉了老师我的错误,老师表扬我是诚实的好孩子。我的心情十分舒畅。 诚实是做人的根本,我们可不能失去根本。