《一件令我自豪的事情》
一件令我自豪的事情
二年级暑假时,看到别人骑着自行车在公路上飚车,那威风劲儿让我羡慕得不得了。我就在心里暗想,要是有一天,我也能骑车在街上兜风有多酷啊!这种想法在我心里越来越强烈。
终于有一天,我耐不住心中的寂寞,请求表哥教我骑车。表哥无奈,只好依着我,带我到公园学骑车。
表哥先把车骑到一片空地上,对我说:“骑车其实很简单,只要你扶住车把,再蹬上去,掌握好平衡,还要克服恐惧心理就行了。你先骑骑看,我在后面扶着。”太好了,终于可以学骑车了。我心里像吃了蜜一样甜。我扶着车把,跨上车座,心里像揣了只兔子“怦怦”直跳。车把那么不听话,时而向左、时而向右,好像一不小心就会摔下来似的。我尽力控制住自己紧张的心情,让自己平静下来。一会儿工夫,我便掌握了平衡的技巧。我寻思,骑车原来就这么简单。表哥见我骑得那么好,就把手放开了。一不留神,我摔了个四脚朝天。我一骨碌爬起来,感到小腿一阵疼痛。提起裤管一看,原来小腿被擦破了皮。我真想放弃,不学了,还把气撒在了表哥身上:“都是你不好!为什么要放手?害我摔得这么惨!”表哥明白我的心情,不和我计较,对我说:“失败是成功之母,哪个人学骑车不摔倒几次呢?难道我的弟弟是个逃兵?这种弟弟我不认也罢。”“我才不是逃兵呢”我火了!我这个人容不得别人讥讽,我下定决心,无论如何也要学会骑车!“你不是逃兵,那你证明给我看看!”表哥说。“你等着瞧!”我大声对表哥吼道。拍拍身上的尘土,我翻身上了车,勇敢地向前骑。坐在车上,我有点后悔对表哥的蛮横无礼。刚一走神,一块小石头让我又重重地摔在地上,但我毫不犹豫的又爬起来,跨上车,再也不敢大意,小心地骑着。经过一次又一次的摔倒又爬起,
我终于学会了骑车。