《最自豪的一件事》
最自豪的一件事
打开记忆的匣门,我的思绪如同一匹脱缰的野马,有一件事像璧玉闪烁在我的记忆里。
记得有一次,学校组织参加踢毽比赛,我抱着试试看的心态参加了。真是赶鸭子上架,哪壶不开提哪壶,时间行云流水般度过,转眼就到了比赛那天。 那天早上,天蒙蒙亮就下起了鹅毛大雪,我独自一人踩着雪花走向学校。我边走边想,学校出钱为我们铺路,我们不给学校增光,哪对得起校长啊。可就凭我自己?哎,真是螳臂当车,不自量力。我一步一步挨到学校,坐上了期盼已久的面包车。看着体育老师张罗的样子我不禁更加忧愁了。说来时间也真快,不一会便来到体育馆,到了最关键的时刻-正式比赛。稍做了一会准备运动,便听裁判高呼“预备。。开始”一声令下,全场人都惊心动魄,他们荣光满面,各个抱着必胜的信心。我迟疑了一下,小心翼翼的把毽抛向空中,用吓得麻木早已不听命令的腿一下一下慢慢地踢着。开始情况还比较稳定,过了一会,因为疲劳,心理压力重,有比较怯场,毽子飞出了基本航线,就在这千钧一发的时刻,突然在我脑中闪过一个念头:”六年的小学生活即将化作记忆了,你要为你的学校增光呀,为校长增光。别人常常歧视我们农村孩子,我们得同心协力,不能让人瞧扁了。”我转身就去接毽""最终以“全市第一”的称号为这次比赛画上圆满的句号。