《我向往的地方》
我向往的地方
在每个人的心目中,都有着自己所向往的地方,有的人向往的也许是四季如春的昆明,有的人向往的也许是气候宜人的海南岛,有的人向往的或许是风景如画的桂林山水,当然,我也有自己向往的地方。我也向往那些如诗如画的美景,但我更向往的是那“风吹草低见牛养”的大草原,是那遥远的大西部,美丽的西藏。
虽然我没有去到过那里,但我看过描述西藏的文章,看过关于西藏的图片和视频。
西藏地域辽阔,面积122万平方公里,约占全国总面积的八分之一,是贵州面积的7倍。西藏平均海拔4500米。海拔7000米以上的高山有50多座,8000米以上的有1 1座。
去西藏一定要去拉萨方,拉萨海拔3650多米,被称为“世界上海拔最高的城市”。藏历四月到八月,几乎所有的传统节日和非传统节日,宗教节日和非宗教节日,拉萨人都要提上甘甜醉人的青稞酒,到绿茵的草地上,三五成群,搭起各种色彩的帐篷,一边喝着青稞酒,一边尽情歌舞,显示出藏族酒文化的魅力。
布达拉宫也要去。布达拉宫位于拉萨市中心,1995年列入世界文化遗产名录。 它是西藏现存最大最完整的古堡建筑群,藏族古建筑艺术的精华。布达拉宫始建于公元7世纪,有999间房屋,宫堡依山而建,占地41万平方米,建筑面积13万平方米,宫体主楼13层,高115米,全部为石木结构,5座宫顶覆盖镏金铜瓦,金光灿烂,气势雄伟,被誉为高原圣殿。
去西藏旅游,一定要用点时间到草原游玩。那曲草原一定要去,
看看夏日的那曲草原由蓝天、白云、彩虹、牛羊和绿色组成的锦缎画,8月份可以看赛马节盛会,领略藏北草原的自然风光、节日气氛和民族风情。羌塘草原也一定要去,在辽阔和神秘的藏北无人区,能看到野牦牛、藏羚 、野驴等许多国家一级保护动物。
如果到了晚上,躺在青青的草皮上,仰望星空,肯定会觉得他们是那么的近却又是那么的遥远,这是我向往的地方啊。
每当我在生活中遇到什么挫折,在工作中遇到什么难题,我都好想背起行囊,带着我自己的理想,去遥远的西部,去美丽的西藏,去寻找心灵的净土,去感受大自然对我的热爱。
西藏,就是我向往的地方,我会一直怀着对西藏的热爱,我要好好工作,努力积累钱,等到退休后,我一定要带着我的家人,去西藏走旅游半个月。
因为我总觉得,人这一辈子要是没有去过西藏,就是白活了。诞生于大自然,总有一天要回归自然,我热爱一大片一大片的草原,热爱蓝蓝的天空,热爱伟大的西藏。