《我向往的地方》
我向往的地方
我喜欢旅游,虽然去过的地方,但是心还是很渴望四处游走的。其中,我向往的就是西藏,特别是拉萨。
西藏是我国的一个自治区,位于我国西南边陲,青藏高原的西南部,是一个美丽的地方。它以其雄伟壮观,神奇瑰丽的自然风光闻名,也正是这样才令我向往,特别是在西藏铁路通车之后,更坚定了我向往西藏的心。
在拉萨,最吸引人的应该是布达拉宫。布达拉宫是西藏的象征,每天都有很多的虔诚教徒来这里朝拜,也有不少来之四面八方的游客来参观。拉萨美食以羊肉牛肉为主。牛肉羊肉做成的美食很有风味。另外青稞酒和油酥茶也是不可错过的,假如去到拉萨,我一定会去品尝这些美食。
最想亲眼看到那种“天苍苍,地茫茫,风吹草低见牛羊”的场景。向往拉萨,向往那宽阔的草原。