《我向往的地方》
我向往的地方
初教122 方惜铃 1205112092
我看过这么一句格言:“身体和灵魂总要有一个在路上”。也许你曾看过有人骑车进藏的报道,也许你的朋友也有过这样的经历,那么你会不会萌生这样的一种冲动,去西藏呢?
我没有去过西藏,但是我向往那个地方,因为很多网友告诉我,以后有能力一定要去一次西藏,那里是离天空最近的地方。那里有辽阔的草原,无际的苍穹,还有成群的牛羊,有时还能听到悠远的马提琴声。所以我非常希望此生能够入藏去体验那“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的美景。
其实我对于西藏的了解不多,最初认识它是来自于初一老师向我们描述关于他援藏时的所见所闻。老师眼中的西藏是个调皮的姑娘。她的脾气是变化无常的,一天中能让你体验到她四种不同的情绪,因为西藏一天能经历四个季节呢。还有西藏那山脉上的白雪是终年不化,那里的人民还非常好客,能让你感受到她们那种“有朋自远方来,不亦乐乎”的快乐。上初二的时候,地理书上有一节课是关于西藏的。这让我对西藏了解进一步加深了。我知道了西藏是位于西南边疆地区,在世界屋脊青藏高原的上面,它属于
高原性气候,空气稀薄,因而去西藏的人大都会出现高原反应,就是我们俗话说的呼吸困难的现象。那时候我对西藏没什么想法,纯粹就觉得那是离我们这很遥远的地方,也许是距离远产生的好奇感吧。