在阅览室里作文
《阅览室里》星期二的第三节课是我们的阅读课。在阅览室里,我正津津有味地看着《魔法小公主》。太精彩了!我刚想放声大笑,一看周围,我赶紧捂住了嘴我,尽力不使自己笑出来,迫不及待地往下看。“嘶”一声,急忙中,我不小心把书中的一页撕成了两半。我傻眼了,这可怎么办呢? 我一看周围,没有一个人注意到这边。这时我的好朋友诺诺走了过来,看了看我手中的纸片,明白了发生的一切,对我说:“马悦斐,我们把纸片夹在书里吧,要是老师看见,那可怎么办啊?” 要不要这样办?我的脑海里似乎出现了两个小人,一个小人代表正义,一个小人代表邪恶。正义小人说:“我们把书交给老师吧,向老师承认错误。要不然,你不配当少先队员!” 邪恶小人说:“如果你把书交给老师,老师肯定会在许多同学面前批评你的,还可能要你赔书钱,回家还要被你妈妈责骂,你还是把书悄悄放到书架上吧!” 听了邪恶小人的话我又犹豫了…… 正义小人又说话了:“难道你不记得老师经常在学校里讲,少先队员不能说谎话,要做个诚实守信的小朋友吗?妈妈也经常教育说要做诚实勇敢有担当的好孩子,快去向老师承认错误吧!” 我想了想,推开诺诺,拿起书向李老师走去,我承认了自己的错误,等待着“暴风雨”的降临。 李老师却没有像我想象的那样,她微笑着对我说:“知错就改就是个好孩子,来,我们一起把书粘好。” 粘好的书,像原来一样新,只是里面有一条裂缝。但在我心里,它就是一本独一无二的完美的书!
在阅览室里作文(五)