在阅览室里作文
《奇妙的阅览室》那是一个令我向往和欢喜的地方。在那里,我能够结识许多以前闻所未闻的朋友,并和他们一起游历探险;在那里,我能从世界的一端欣赏到整个世界,哪怕是一株花也不会落下;在那里,我还可以和古今中外的学者对话,领略伟人的博大胸怀…… 其实这个神奇的地方,正是我们学校的图书室。 第一次进入它是在一个星期五的上午。当老师郑重宣布“从今天起开设阅览课”的时候,我这个“小书虫”差点兴奋得摔倒——终于能在阅览室看书了!以前,阅览室总有许多老师进进出出,我则苦于自己不能进门“参观”——但是今天如愿以偿了。我只好使劲咬紧嘴唇,好让自己别笑出声来。 走进这间我向往已久的阅览室,坐在自己固定的座位上,发现每个人面前都摆着一本书。摆在我的桌面上的是一本童话,作者是儿童文学作家保冬妮,名为《浇浇的小狗叫米拉》。虽然我以前没有听说过这本书,现在也很少读童话,但我还是翻开了它。真是“不看不知道,‘世界’真奇妙”,我立即被它吸引住了。书中的世界,为我们营造了一个个鲜活可爱的角色,会说话的米拉小姐、善良的小浇浇,还有爱管闲事的电视台,被米拉折腾得团团的“蝙蝠侠”……等等,都出乎我的意料,感到新奇的同时也十分高兴,因为我又结识了三个朋友(保冬妮、米拉、浇浇),还发现了一个聚宝盆——阅览室。 从这以后,我就每个星期都盼着上阅览课。而阅览室也总是不负所望,每天都有新内容。也许两周一次的阅览课对我们来说确实少了点儿;一个学期结束后再总结,就会发现我们的收获还是相当可观的。在那进入阅览室的第一个学期里,我还结识了保冬妮笔下的“果冻班”,柯南道尔笔下的“福尔摩斯”;观赏了神秘的喀纳斯湖,令人费解的“UFO事件”;还有我们身边的微生物的利与弊,各种先进的技术和设施……阅览室,真是个奇妙无比的世界! 有人说,好的书籍就是最美的花朵。那么,阅览室就是一座百花园。远这座百花园中永远盛开最美的花朵!