在阅览室里作文
《在阅览室里》阅览室里,我正津津有味地看着新书《猪八戒上月球》,太精彩了!我刚想放声大笑,一看周围,赶紧又捂住了嘴。我尽力不使自己笑出声来,迫不及待地往下看。“嚓—”,急忙中,我一抬手,不小心把新书的封面撕成了两半。我傻了眼,这可怎么办? 我看看周围,没有人注意我。这时,我眼前出现了两个小人。一个小人说:“你必须要承认错误。”另一个小人说:“不,这样阅览室的阿姨会骂你的,还会让你赔偿,你只要把书悄悄地放回去,就不会有人知道。” 我心里很矛盾,甚至想哭,可又哭不出来。那个小人又出现了,他说:“把书悄悄地放回去,没错!”可我觉得这样不好,这样做,是一种小人的做法。那另一个小人又说:“你如果觉得这样不好,还是承认错误,骂就骂一顿呗,总比心里难受好吧。“可我想,骂一顿,多难过,还要赔偿金钱。可把撕坏的书悄悄放回原位,实在做不出来,到底怎么办才好。 突然,我的耳边回响起老师的声音“你一定要承认错误,犯了错,只要主动承认错误,没有人会责怪你,而是表扬你。”想到这,我鼓起勇气,走到阿姨面前,低着头说:“阿姨,对不起,我把书的封面撕坏了。”阿姨对我和蔼地说:“没事,好孩子,下次小心点。”我抬起头对着阿姨笑,阿姨也正看着我笑呢。