在阅览室里作文
在阅览室里
四(4)刘昕炜
阅览室里,我正津津有味地看着新书《猪八戒上月球》。太精彩了!我刚想仰头大笑,一看周围,赶紧捂住了嘴巴,尽力不使自己笑出声来。“嚓——”急忙中,不小心把新书的封面撕成了两半。我傻了眼,这可怎么办呢?
我像热锅上的蚂蚁——团团转。就在这时,一位凶恶的图书管理员正向我走来,我急地浑身都冒汗。我把书随便翻到了一页,图书管理员就以为我正在看书,直接把书放在桌上就走了。我在上课时,心还在快速地跳着,生怕那个图书管理员找来。最终有一天,那个图书管理员还是找来了。幸亏,我在下课时发现了那个图书管理员,不然我就惨了。在上课开始时,我跟老师汇报去上厕所,其实我没有上厕所,一直在楼下看着图书管理员,直到那个图书管理员问完话走了,我才安心回到教室。
还有一次更惊险:我们下楼做完操时,广播时,范莹莹老师说:“我们学校图书馆的《猪八戒上月球》这本书被撕坏了,请破坏者拿30元钱去作为赔偿。”听到这,我惊呆了。“30元!怎么可能?我的零花钱加起来还不到30元呢!我怎么赔呀?”我就装作没听见。小明看我最近神神秘秘的,就问是不是我干的,我最终还是承认了。小明就让我去赔偿,可是我没有30元,小明借给了我,然后我们一起到图书室把钱给图书管理员阿姨。可是她没有要我的钱,反而夸赞了我,我心里美滋滋的。