请为我竖起大拇指作文400字
《请为我竖起大拇指》请为我竖起大拇指 我想,每个人都尝过成功的喜悦和失败的沮丧,我也不例外。 记得我8岁时,爸爸给我买来了[一年级数学奥林匹克竞赛题]这本书,开始,我对这本书很感兴趣,但渐渐得,我感到这本书越来越烦了,于是,我干脆把书一扔,出去玩了。等我回来时,爸爸已经在家门口等着我了,我知道,一顿“竹丝炒肉”是免不了的。可万万没有想到,爸爸把我的那本书拿在手里,指着它说:“孩子,我买这个是为了让你成为数学家,你看看华罗庚,他难道是天生就有成为数学家的天赋吗?你再看看人家这时,我哭了,因为我辜负了爸爸的希望,于是,我赶紧跑到爸爸的身边,对爸爸说:“爸爸,对不起爸爸笑了笑,抚摸着我的头,把手中的[一年级数学奥林匹克竞赛题]递给我,说:“快拿去做吧!”我破涕为笑,把那本书拿回家认认真真地做了起来。 就这样一年过去了,我升入了二年级,爸爸又给我买了[二年级数学奥林匹克竞赛题],我同样做完了。又到了三年级,爸爸有给我买了[三年级数学奥林匹克竞赛题],我做完一半时,学校要推选同学到实验小学去参加数学奥林匹克竞赛。我自告奋勇去参加,老师说我挺聪明的,于是让我参加了。 去参赛的那一天,我不觉得一丝紧张,而是充满自信。在上公交车去实验小学的那一刻,我对我的同班同学说:“请相信我,我会努力的。”于是上了车,我想:我虽然不是男子汉,但是我一言既出,也要驷马难追。一路上,柳条为我加油,小鸟为我歌唱,这让我更加自信了。 不一会儿,实验小学到了,那儿风景真美,不过我没心思去欣赏,新里直想只怎样去做题。考场真大,监考老师把我们分好位子,把试卷发了下来,我看了看题目,便埋头做了起来。还好,这些题我全会。 一天过去了,两天过去了终于,在第六天后,我听到校长在广播里夸我:“赵迎同学在数学奥林匹克竞赛中获得了一等奖,她为我们学校争了光!”我当时很高兴,回到家后,我把这个好消息告诉了爸爸妈妈,爸爸说:“功夫不负有心人啊!” 现在,我已经是四年级的学生了,当然,爸爸又该我买了[四年级数学奥林匹克竞赛题],我正在用心做呢! 听了我的诉说,你是不是该为我竖起大拇指呢?