《为自己竖起大拇指 学生作文》
902班 毕亚楠
——题记
每天的练习,无数次的不合格,无数次的失落使我的心情烦躁无比。终于,离比赛还有一天了,我们又开始了如火如奈的紧张备战。无疑,我还是不合格。“你和我出来一下。”老师拍了拍我的肩膀。我慢游搬走了出去,心里不断盘算着老师找我所为何事。
我小心翼翼地站到了老师旁边。“你最近几天状态特别不好,是发生了什么事吗?”老师关切的话语又一次响起,我突然觉得非常内疚,总是占用老师的时间。正在我失神之际,老师用手摸了摸我的头,柔声的说;“你在老师心里是非常棒的。”然后,向我伸出了大拇指……
比赛如期而至,我回想昨天老师关切的话语,期望的目光,还有那个意味深长的大拇指,心中不免多了几分平静。终于,轮到我了,
我迈着坚定的步伐,走上了讲台,看了看下面,刚好与老师期望的目光在空中交错,我看到了那个大拇指,心中非常感动。我从容地打开了演讲稿,面带微笑,开始了演讲。一分钟,十分钟……时间一分一秒的流逝,我的声音随之终结,鸦时,鸦雀无声,我心里咯噔一下,忽然,掌声四起,我的演讲出人意料地成功。
那个大拇指是我跨过了这道砍,我发现原来我也可以这样好,想到这,我不由为自己竖起大拇指。