远亲不如近邻作文
《远亲不如近邻》以前,我常听别人说“远亲不如近邻”,却从没亲身体验过,所以我一直不相信。直到有一次,我才证实到这“远亲不如近邻”是多么的真。到底是什么事让我证实出来的呢? 事情是这样的:那时侯爸爸出差了,只剩下我和妈妈在家。在期间的一天晚上,妈妈正在房间工作,而我正在看电视。不一回儿,一阵阵潺潺的流水声传了出来,于是,我随着声音走去——来到洗手间。我向四周环视了一下,没发现什么,心想:会不会是水龙头没拧紧?于是,我又拧了拧水龙头,还是听见水声,怎么回事呢?我想着,便向前走了几步,又听见脚踏水的声音,我越来越感到奇怪,低头一看,呀!地上都是水,原来是洗手盆下面漏水了。怎么办?我着急着,连忙喊“妈妈”。妈妈出来一看,也着急起来,她慌忙地走去关总开关,可怎么关也关不着,看,水越来越多了。我见这情形,便想到邻居叶叔叔。于是,我就把叔叔叫来帮忙了。不一回就弄好了,我见了,高兴得蹦蹦跳跳的。但是,叔叔的衣服都是透了,又感到十分的不好意思。不过,要是没有邻居的帮忙,爸又不在,真不知怎么办好?不管怎样,还是得谢谢叔叔才行。 通过这件事,让我更真切地证实了“远亲不如近邻”,不是吗?以前是我的耳朵骗了我,那“远亲不如近邻”的确是远亲不如近邻啊!