远亲不如近邻作文
远亲不如近邻
这周,政治老师让做一份关于社区的调查,一看到社区,我就想起远亲不如近邻这句话来。
如今,人们都上了高楼大厦,生活条件好了,邻里之间的关系却不怎么好。大家一进家就:“砰”的一声关了门,邻里之间见面的机会也不多,关系怎会好呢?
可我们家就是一个例外,也许是爸爸妈妈比较热心肠,整个单元的人都认识我们一家,自然,远亲不如近邻的故事也就多了去了。
最近的事情就是,爸爸老家的一个亲戚想在济南买一套小房子,爸爸妈妈便帮忙打听房子的消息,不知道这事怎么被一楼的马爷爷马奶奶知道了,就帮着我们找了一处。地方不错,环境也很好,一问要90多万,可那个亲戚觉得太贵了,本来想就算了,再找找看。可马爷爷不干,他说,这么舒服的房子没有多少了,不能就这么算了。我在帮你找找他去,正好,房主也是也是一位老爷爷。前两天,马爷爷碰到我和妈妈去买菜,对我们说:“李琦,我看算了,这老头太没准了,那天给我报了个80万,之后就联系不上了,算了,我再给你们问问别的,行不?”
还有一次,这事也不远,就是期中考试的时候,有一天下了特别大的雨,还刮着风,我本想让妈妈来接我,可一看也联系不上妈妈,雨还越下越大,我就硬着头皮往家走,可一到家,我发现家里没人,我想完了,妈妈肯定是去接我了,我说楼下怎么没有她的车呢?于是我就去了楼下阿姨家,给妈妈打了个电话,妈妈果然在学校着急得等我呢。我放下电话没准备给阿姨说声谢谢再去楼下等妈妈。阿姨却热情的把我留下来,还给我拿来毛巾,厚外套说:“你别下去了,外面多冷啊,让你妈妈来这找你就行了,你把外套脱了,用毛巾擦擦,再换上这件,小心别感冒,耽误了考试”
每每想起这些,我总是感叹:远亲不如近邻啊!