远亲不如近邻作文
远亲不如近邻
221223 江苏省睢宁县官山镇中心小学 五(2)班 杨洋
“着火了!着火了!”焦急的喊叫声划破了夜晚的宁静。
只听楼下传来一阵急促的脚步声,我迷迷糊糊地从床上爬了起来。来到窗前,探向窗外,只见隔壁小丽阿姨家门口,怎么会有那么多人?
忽然,想起睡梦中听到那一声声急促的呼救声,心想,阿姨家不会着火了吧?我赶紧披上外套就往外跑。
到了楼下,发现爸爸妈妈也在,忙问:“怎么了?”果然,和我猜想的一样,小丽阿姨家真的着火了。烟雾太大根本进不去,可阿姨家正在上幼儿园的孩子还在屋里呢,这可怎么办?围聚的人很多,都不知如何是好。
大家正说着,发现小丽阿姨做出一个让人意想不到的举动!只见,她奋不顾身冲进了火场。要知道,小丽阿姨可是一个挺着大肚子的孕妇啊, 这就是母爱!也正是这种力量让小丽阿姨忘记一切,甚至忘记自己。此时,她心里只想着自己的孩子。
一时间,人们的心都揪在一起。时间一秒、一秒地走着,却是那样漫长。火场里烟雾那样大,迟迟不见他们出来,更让大家担心了。
显然,这会儿大家都焦躁起来。不知什么时候,爸爸拿来一块湿毛巾,捂着口鼻冲进了火场,将小丽阿姨和她家孩子一把救了出来,爸爸还没来得及歇会儿,又拿着灭火器跑进去将火扑灭。顿时,我心里特别骄傲,为我有这么好的爸爸骄傲!
火扑灭后,小丽阿姨千遍万遍地说着谢谢,好像只会说这一句话似的。大火是扑灭了,可小丽阿姨家的屋子自然是住不了,妈妈见了便留他们在
我家住一晚上,小丽阿姨感动极了,流下了眼泪。
夜晚很快过去了,爸爸和几个叔叔又去了小丽阿姨家,看看起火源到底是什么。发现,原来都是电热毯惹的祸,一定是小丽阿姨家的孩子干的!一追问,她家孩子低着头说:“插上去好——玩——”