远亲不如近邻作文
《远亲不如近邻》人常说“远亲不如近邻”,以前我总是不以为然,最近发生了一些事情,让我真正理解了这句话。 星期一放学后,我冒着严寒急匆匆的往家跑。心想:回去以后我要坐在暖气旁好好的暖和暖和。可是回到家时,却发现门锁着,我敲了半天,也没人开,我冷得直跺脚。这时,对门的高鑫宏奶奶听到了敲门声,推开门关切地问我:“立钊,你家里没人吧,到我家来暖和暖和,和鑫宏一起写作业吧!”听了高奶奶的话,我立刻感到一股暖流传遍全身,顿时不觉得冷了。 还有一次,我老家有事,大人都不在家,奶奶留给我两块钱,中午到外面吃饭。到了中午,我刚下楼就碰到了住在楼下的高明威奶奶。她知道我家没人,正要叫我去她家吃饭,我不想麻烦她们就说:“谢谢你!不用了,奶奶给我留钱着呢。”可是高奶奶又说:“立钊还是到我家吃饭吧,你这么小一个人在外面吃饭令人不放心,你是不是嫌奶奶做的饭不好吃呢?”我急忙说:“不是,不是,我把书包放下就去。”听了我的话,她满意的笑了。 那顿饭我吃的很香,因为它不仅包含着高奶奶对我的关心,而且还渗透着浓浓的邻里之情。