《跳绳比赛》
跳绳比赛
广东省深圳市华富小学四年级黄智
阳光明媚微风拂过,一个美丽的秋天,好像一个枝叶茂密的春天。
楼下,我们正在举行跳绳比赛,大家都在练习,有的在跳绳,有的跳累了在休息,还有的在做运动……老师的哨子一响,大家立刻把跳绳甩在背后,排成两排。老师一声令下:“开始!”两边的两名同学同时用力甩着绳子的两端,当绳子的中间部分落在地上时,便有同学冲过来向前一跳,正好从绳子上面跃过。接着伴随着绳子在地上响起“啪啪”的声音,同学们像小鸟一样轻快地跳着。在中间跳绳的同学的双手一上一下地摆动着,像一只翩翩起舞的蝴蝶;而他的双脚也在有节奏地向上跳着,看起来像一只跳跃的袋鼠。
不久后,比赛结束了。我们组大获全胜。有的人在欢呼,有的人在喘气,有的在休息,有的在哼着歌……
今天的比赛不仅使我们更加团结,也证明了我们的优秀。
我们回去的时候,路边的小树上,小鸟在唱歌,好像在为我们加油鼓劲;蝴蝶也在路边的小花上飞舞,好像在为我们的胜利而舞蹈。