我最害怕的一天的作文关于夜晚独自在家 独自一人在家害怕作文
独自在家
每一个人都有害怕的时候,特别是在一个风雨交加的夜晚,一个人独自在家,我就有一次这种体验。
去年夏天,一天傍晚,天热的让人心烦,到了晚上天刮起了风,有些变凉,爸爸妈妈对我说要出去办点事,晚上不一定几点能回来,让我在家不要担心,困了睡觉就是,我说没事,我不害怕,你们放心出去吧。
爸爸妈妈走后,我感觉一下子自由啦,激动地立即把电脑打开了,玩起了游戏,玩累了,就想看看电影,刚好搜到一部鬼神电影,挺离奇古怪的,我一下子迷住了,便看了起来,外边天逐渐黑了,刮起了风,呼呼啦啦的响,我起身看了一下外面,窗外灯光都亮了,楼下人都在往家赶,我此时还很平静,看着电影听着音乐,漫不经心的躺在沙发上,电影里突然一个怪响,猛然一个丑恶的脸冒出来,下了我一个冷颤,我一下子做了起来,赶紧到门口把门关好了,到窗户处看了看外边,天阴沉沉的,刮着风,我一看时间10点多了,心里正七上八下的,突然停电了,屋里一片漆黑,我的心一下子沉重起来。脑子里出现 了刚才电影里的鬼怪镜头,感觉好害怕,笃!笃!笃!门外有人上楼的声音,是小偷还是小鬼,我心里正嘀咕着,突然听到“咚、咚、咚”的敲门声,走廊里很静,敲门声那么急促刺耳,我的心不禁提到了嗓子眼,我壮着胆子,点上了一根蜡烛,小心翼翼慢慢走到门口处,我感觉我的额头冒出了许多汗,“吱呀!”走廊里传来了开门声,
我从猫眼里看到原来是加班回来的邻居,这时我才松了一口气,回到了屋里,拿了一本书躺到了床上胡乱的翻着,突然外边一个闪光,接着一阵雷声,外边哗哗的下起了大雨,风越来越大,雨水击打着窗户啪啪的响,外边树影晃动,风雨交加,雷声阵阵,我的心又开始发凉,赶紧把头缩进被窝里,被窝里空气憋闷,我感觉有点喘不过气,但又不敢伸出头来看到外边,就这样迷迷糊糊、圈着身体进入了梦乡。