独 自 在 家
哎,真倒霉,今天晚上爸妈都有事出去了。虽然我已经不小了,但是就是天生胆小,每到晚上,爸妈必须有一个陪我才行,否则我就会像“小尾巴”似的,他们走到哪,我就跟到哪。今天实在没办法,他俩人一致讲不能带我,而且说我应该锻炼了。我一赌气,声明从今天开始我自立了,决不依赖他们了。爸妈见我如此豪情,对视一笑,又嘱咐了一些注意事项,关上门走了。
老天真要和我作对,偏偏今天刮了风,门窗不停地响。我越来越害怕,想到了电影中那些鬼怪,那些令人恐怖的坏蛋,感觉心脏剧烈跳动,好像他也在喊:“快放松,我快要蹦出来了!”我再也无心看书,走到客厅,打开电视,并把声音调得很大,坐在沙发上看起电视来。眼虽盯着电视,耳朵却警惕地听着外面的动静。心里默念着:“我不害怕,就是不害怕。”我看着时间一分一秒走过,盼着爸妈快点回来。
终于听到了楼道的脚步声,紧接是钥匙开门的声音,我心里一阵欢呼,赶快跑出去真诚地迎接仅一个多小时不见的爸妈。他俩见到我,满脸的笑容。爸爸说:“感觉怎么样?没害怕吧?”我骄傲的一仰脸,你们怎么这么快就来了?我还没玩够呢!他们也许没想到,这么英雄的我,正感谢上帝呢!