清洁工也是一道风景 风景600字作文清洁工
这也是一道风景清洁工也是一道风景
人的一生中有很多风景,但总是有一些风景被我们不经意地忽略掉,下面我就带你去看看这些风景吧!
北京特大暴雨
大雨淹没了桥底马路,甚至是一些店铺,在这十分危急的时刻,我们敬爱的警察叔叔挺身而出,他们疏导交通,维持秩序、甚至跳入冰冷的被雨水积满了的水潭中,去救被困在水中有车辆、和一个个鲜活的生命。他们还帮助小商店的老板为他们的店铺加固防御设施,他们在暴雨中争分夺秒的抵抗着,捍卫了人民交警的光辉形象。在人们心目中他是城市中,一道亮丽的风景!
长白山森林防火
因为某种原因,森林变成了一片火海,我们英勇的消防官兵与熊熊燃烧的烈火展开了激烈的搏斗,他们持着高压水枪,像凶猛的火焰发射,这只红色的火狮冷静下来。他们喷水的身影,时刻历历在目,心中充满敬畏和崇敬。他们保卫者祖国和人民的生命,是一道亮丽的风景。
马路上的清洁工
在中国,清洁工可能被大多数人所不看好。因为他们要奔走,穿梭的汽车之间,专门去大街小巷搞卫生,收拾垃圾。他们每天呼吸着汽车尾气排放和尘土飞扬,无论刮风下雪还是酷日严寒都有他们不畏疲倦,艰苦劳动的背影。他们承担着马路的清洁工作,是城市的美容师,他们不也是一道亮丽的风景吗?
不要光看着“ 满山红遍层林尽染”,看看身边的这些为我们的幸福生活而舍小家顾大家的人们。他们的付出和辛苦迎来的是风景无限!