《我最尊敬的人》
我最尊敬的人
河北省石家庄桥西区中山西路598号
育英小学 六二班
杨思雨
我最崇敬的的人不是什么名人,而是一极普通的人,他就是我爸爸。 但在我的心里不是一开始就这样想的才崇敬我爸爸的。
事情是这样的,那天放学后,我背着书包,神采飞扬地走进了家门。对说:“爸爸!今天学校美术竞赛,我得了第二名的好成绩”!我注视着爸爸的表情,爸爸笑了笑说:“真不错,不过还有,我要告诉你,今天晚上妈妈加班不回来了吃饭了”.我兴高采烈地去做作业了,我这时,我耳畔畔似乎想起了表扬和赞赏声,眼前好象美味佳爻等着我来吃呢……“吃饭了!”我几步跑到饭桌前,一看,咦?怎么是家常便饭,我向厨房张望,是不是,爸爸把好菜藏了去来,想给我个惊喜吧!这时,爸爸捅了我一下说:快吃饭呀,什么?就吃这个,没有好吃的,我的心里冷了半圈吃饭了,我一个人坐在房间里生闷气,眼睛像断了线的珍珠一样往下滚,我立刻擦干眼泪,我想:反正事情已经过去了,就不要想了我漫步经心地拉开抽屉看起书来,就在这时,我发现抽屉里写了张纸条,打开一看,原来是厂子里举行的献爱心活动,他主动捐了钱给灾区的小朋友因为爸爸平时,以身作则,和同事们一起帮助灾区的小朋友上学,为他人减轻负担,但是爸爸从来不把成绩在我和妈妈面前表露,爸爸一直都在教育我要默默无闻的蜜蜂,不做一个大吵大闹的知了想到这些,我明白了,爸爸知道我长大了,不能像小孩子一样去哄了,要谦虚,不能骄傲自满了。
我的眼睛又一次湿润了,我爸爸是多么地爱我呀!所以说:“我的爸爸是世界上最好的爸爸”.