《记一次集体舞比赛》
记一次集体舞比赛
七河小学 王晶玲
下午,我们学校举行了集体舞比赛。
同学们排好队来到了操场,我们班是第五个出场,就先在旁边欣赏其他班的优美舞姿。时间一分一秒的逝去,很快就要轮到我们班了。我紧张到双腿不停颤抖,头嗡嗡的响起来了,脑子里一片空白。终于到我们了,但我紧张的情绪还是没有缓解,这么多的同学和老师都盯着我们班呢!这下我的心就更慌了,有时,我都不知道眼睛往哪里看合适,双手也不知道怎样放好。但我始终在心里默默地想:放松,千万不要紧张。像训练那样正常发挥就可以了。过了一会儿,内心的紧张逐渐消失了。
比赛音乐响起,全班学生都随音乐翩翩起舞。我也不例外:眼睛有时直视前方,看一看我是否和前面对齐了。有时目光瞟一下左右,看是否左右成一条线。随节奏做动作,随时想下一个动作是什么。跳着跳着,我几乎忘了周围一切,随着欢快的乐曲,舞动起娴熟的动作。我几乎和音乐融为一体了······退场时,耳畔还回荡着舞曲声。
我们的表演结束了,但我的心情还没有平复下来,我的心砰砰直跳,仿佛有小兔子在心中蹦来蹦去。心里总是七上八下的,就像激荡的湖水一样久久不能平静下来。总想着:跳得怎么样?能得多少分?能不能夺得第一?同学们在焦急地等待结果。当听到主持人说:“六年级集体舞比赛最后得分——九点六六分”的时候,大家担心紧张的心情才得以平复。有的同学高兴地跳了起来,脸上洋溢着笑容,嘴咧得如同一朵绽放的荷花,久久
地合不拢。我的心里也像是喝了蜜糖水,乐滋滋的。
这次的集体舞比赛不仅包含着同学们共同的努力成果,也包含着老师所付出的心血。同时,通过这次比赛也让我知道了:一个集体的同学必须要团结起来,团结的力量才是强大的。