《教你玻璃胶怎么去除》
厦门筑禾装饰教你玻璃胶怎么去除
去除玻璃胶是在装修完房子之后必须做的事情,但是玻璃胶的去除也是有一定技巧的。今天,筑禾带大家了解一下玻璃胶怎么去除。
玻璃胶怎么去除方法一:
所谓的粘胶、连接剂、还是胶水,大家都知道在没有固化的时候是最容易清洁,不管是粘到哪里,衣服、身上、器物上面;有些只需要轻轻的用抹布一擦,加点清水揉搓,很容易的就可以清除,是以这种没有固化的清洗是最简单的。
玻璃胶怎么去除方法二:
关于在安装玻璃这些比较光滑的物品上的时候,不小心弄上了玻璃胶,可以用刀或者是刀片轻轻刮掉;需要注意的是这个有点考手工技术,千万不要把自家的玻璃刮花了哦。
玻璃胶怎么去除方法三:
不同的玻璃胶其特性也不尽相同。比如说酸性玻璃胶和中性玻璃胶两种,其中所蕴含的化学药品就不一样;是以不能采用相同的去除方法,否则容易造成意想不到的遗憾,那就非常不妙了。
玻璃胶怎么去除方法四:
可以试着用香蕉水去清除,因为香蕉水里面有一种主要成分是“醋酸丁酯”,而醋酸丁酯有一种“香蕉的香味”,是以香蕉水这个名称就这么来的;纯香蕉水微溶于水,能够有效的溶于各种有机溶剂,效果不错。
玻璃胶怎么去除方法五:
用洗甲水。用法也跟酒精丙酮一样,效果也很不错。洗甲水不要求质量,好的或一般的都行,只要能洗掉指甲油的通通可以。毕竟指甲油本身的性质跟玻璃胶差不多,也是属于粘性较高的固态后不易清洗的类型。