《太阳能带你环保》
太阳能带你环保
环保家居已经不是什么新鲜的话题了,大家都一直谈环保,在家居日常生活上怎样才能做到环保呢?多利用清洁能源才是最正确的方法,太阳能是清洁能源之一,现在家居用品市场上已经出现了不少种类的太阳能家电,一起看看如何让太阳能融入家居,玩转绿色生活吧。
其实是指将太阳的热辐射能运用到发电等方面,为太阳能路灯等提供能源。太阳能作为一种新兴的可再生能源,已经逐渐受到人们的青睐,在各行各业的产品中得到运用。
众所周知,太阳能的有点是没有地域的限制,而且可以直接开发和利用,采集也十分便利,而且在开发和利用太阳能过程中,对环境污染极少,最重要的是太阳能的 辐射能相当于130万亿吨煤,是现今世上可以开发的最大能源。但同时太阳能也存在着分散和不稳定的问题,不能持久稳定地提供能源,对资源的利用有严重的影 响。
太阳能已经开始应用到各个领域,比如光热利用、发电利用、燃油利用,现在已经有的太阳能利用主要有太阳能集热、太阳能热水系统、太阳能暖房、太阳能发电和太阳能无限监控等。
照明助手:
与现在市面上众多灯具相比,太阳能灯具是最为环保的,由于其具有环保和节能的优势,家居应用最为广泛的是太阳能庭院灯、太阳能草坪灯和家居装饰灯。 怎么选?
首先是寿命,一般的太阳能灯具是采用LED灯与12V直流节能灯或者低压钠灯,现在多数产品都以LED等为光源,使用可达100000小时以上。 其次是蓄电池容量问题,由于太阳能光伏发电系统的输入能量不稳定,需要配备蓄电池才能更好运转,所以容量适中的蓄电池是很重要的。 怎么用?
在使用的时候,太阳能灯具必须注意防水,特别是草坪上的灯具,一旦遭到了水淹,太阳能灯具就容易坏掉。
充电能手:太阳能移动充电器
你还在为移动充电器耗电而烦恼吗?太阳能移动充电器既环保又耐用,将太阳能转换为电能后存储在蓄电池里面,同时具有可移动性质。 怎么选?
太阳能移动电源挑选一般需要注意太阳能电池板的功率,太阳能电池板的功率是越大越好,功率最小不能低于0.75w,如果低于此功率,充电电流小,没有明显效果。
太阳能充电器对内置的电池有更高的要求,一般以锂聚合物电池为佳,相对于平时我们常见得锂电池(液态锂离子),聚合物电池得锂离子成胶体装,活跃程度远小于液态锂离子电池,因此不会产生爆炸。
怎么用?
太阳能移动充电器的储存温度应该保持在15-20摄氏度之间,否则过热或者过冷会使产品本身有电量剩余,甚至有危险存在;其次使用移动充电器时需要远离火源,否则容易发生爆炸;由于太阳能移动充电器表面有太阳能板,必须避免摔碰。