以夯实基础为话题的作文 夯实党建基础
提前写话,夯实基础
作文“难”一直是学生写作心理的一大障碍,对于低年级学生来说,从识字到写作,从说到写确实是一个很大的飞跃,如何消除学生谈“作文”色变、害怕“作文”的心理?如何让他们用自己的笔来描绘这个精彩的世界?如何让学生乐于写、勤于写自己的生活,写自己最深、最真的感受?如何为中、高年级的习作打下扎实的基础?作为教师的我们有不可推卸的责任。
一、积累阅读,培养语感能力
(一)注重积累
不断的语言积累是获得语感的基础。
1.课内积累
教材的语言形质兼美,表达规范,意韵隽永,正是学生积累语言的极佳材料。
2.诵读积累
引导孩子诵读,像唐诗、宋词等意韵优美、朗朗上口的经典,积累民族语言的精华。