《风筝的启示》
风筝的启示
人们对待事物的态度很难确定,有时骄傲自满,有时谦虚谨慎。有时一开始很谦虚,但是一旦取得了一点进步就骄傲自满了。
那天是国庆节长假里的一天,同往年一样少不了一些休闲娱乐活动。我和同学们去了泰丰公园玩。当天的天气,阳光明媚,风很小,进了公园我们就把帐篷搭了起来,铺好野餐垫,我们就拿着风筝去玩了。我们找好风向,跑来跑去,风筝就是飞不高。我自言自语地说:“真倒霉,一点风也没有。”我决定再试一次,我更用力地去跑,风筝升到了高空,我心里很骄傲,盲目地去松线,结果风好像突然小了,风筝往下掉了好几米,这时我更加谨慎,看见风小就拉住,看见风大就松线。风筝掉在了地上。 我拾起风筝,风大了, 风筝直接拉着线往上跑,我都几乎拉不住线轴了,这倒好,不用我故意松线了。