《风筝给我的启发》{通过风筝比赛得到了什么启示}.
风筝给我的启发
在小的时候,经常看着别人拿着风筝在空地上跑着,那么的快乐,我真的是很羡慕他们。现在,我不仅自己也有了风筝,而且还从风筝中得到了启发。 每当我拿着风筝,和小伙伴们(他们比我小多了)高兴地边跑边放时,总是看见风筝越飞越高,最后都快要消失在我们的视线里了!每当这时,小伙伴们都叫着:啊,飞得多高呀!要是我也能飞就好了!
但是在这个时候,我并不会像小伙伴那样叫,我会在一旁对小伙伴说:其实你们也能飞的,但是你们一定要好好的学习,长大后也一定会飞向世界各地!小伙伴们听了,总是你看看我,我看看你的,一点都不明白我是在说什么。看他们那个不解的样子,我又对他们说:其实,我们也能飞的,可以向自己的理想飞去。因为风筝告诉我们,它会飞,其实是因为它的心中一直有一个很大很大的理想,那就是:能飞得更高,更远,而且不愿意一直呆在这个小小的地方,它要飞往世界各地,看到更多,更好的景象。
小伙伴们听完我的话,似懂非懂地点了点头。我俨然像个小大人似的,抚摸着他们的头,对他们说:我们的家长也是一样。他们有的人太后悔自己的过去,没有好好学习。所以他们把希望全都寄托在我们的身上。他们之所以对我们严,是因为他们希望我们长大了会有出息。既然如此,那我们就必须要好好学习,不要辜负他们对我们的殷殷期望,好吗?小伙伴们异口同声:好! 风筝呀风筝,你给予我了启发,我将一世不忘!