《风筝的启示》
风筝的启示
寒假生活丰富多彩,我们可以无拘无束地玩乐,但自从经过那件事之后,我明白了我们不能过度放纵自己。
早晨,妈妈出门前命令我:写完作业才能出去玩。可是我多么想痛痛快快地出去大玩一场呀!妈妈的严令我不敢不服从,只有呆在家里,但没写作业,只是无奈地趴在窗边看着下面的小伙伴们一张张开心的面孔,我心里那个痒痒呀,甭提了!正巧我的好朋友小娟和小梅在下面叫着:“快下来玩吧!正缺你一个呢!”我终于按捺不住自己兴奋的心情了,把妈妈的话完全抛到九霄云外,跑出去开心地玩了一场。
下午,妈妈下班回来了,见我作业没做完,就把我劈头盖脸地骂了一顿,我很委屈,便逃到自己房间大哭,边哭还边趴在窗口往外望。就在这时,我突然看见一只断了线的风筝,正自由自在地在天空中飞翔,我多么羡慕它呀!它自由自在地随风飘扬,它没人管,没人“牵”,更没人骂。我暗暗为自己鸣不平,连风筝都如此自在,而我却像笼子里的鸟一样,被束缚得如此紧。我看着,想着,忘了哭,出了神。
可是过了一会儿,风渐渐地变小了,风筝像个泄了气的皮球,落到了地面上,再也飞不起来了,惨兮兮地躺在地上……
看着这一幕,我突然明白了,断了线的风筝,虽然可以在天空中自由地飞翔,可是如果想平稳快速地飞行,除了借助风力,还得有人牵引……我们不是也一样吗?贪图一时的自由,就会像断了线的风筝一样,迟早会堕落,妈妈的骂也是为了我将来的飞翔呀!
啊!风筝,谢谢你给予我的启示,这启示会永远在我心灵中珍藏!