五年级一班 林晓婷
青的草,绿的叶,鲜艳的花儿,探出小脑袋的芽儿,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。人们躺在绿茵茵的草地上,沐浴着大自然恩赐的春风,感受着春意盎然、莺飞燕舞的春天。
公园的草坪上,随处都可以看到放风筝
的人群,他们甚至开展了比赛。你瞧:他们
兴高采烈的追着、跳着、跑着。空中那大小
不一、颜色各异的风筝令人眼花缭乱人
们的心都随着那翱翔的风筝飞上了瓦蓝瓦
蓝的天空,尽情地释放着青春的气息。
可是有谁知道,此时,最痛苦的是那飞翔的风筝,它们是渴望自由的,但是自由不属于它们。它们曾多少次想挣脱纠缠,挣脱主人手中的线团,飞向属于自己的蓝天,自由自在地翱翔在天空中。可最终的结果还是因为缚在自己身上的线团而坠落。
想想以前,我是多么喜欢、盼望、期待周末。一到那时候,我就快活得和小鸟一样。吃零食、看电视、睡懒觉,是我每个星期必修的“功课”。晚上还可以逛街、买衣服、功课、作业可以先抛到一边,想做的时候还有“人工作业机”—老妈,在一旁等待我不懂时抛给她的“疑难杂症”。生活可自由了!可如今唉,当21世纪的小孩可真难!
现在,我们的生活虽然富裕,吃得好,穿得好,妈妈每次让我们做十几张试卷的时候,感到太累了。唉!根本没有休息的时间,更别谈看电视、玩电脑了。不过我知道,其实他们都是为了我们好,可此时,我多么希望自己能成为一只断了线的风筝,在学习、生活的成长道路上自由地飞翔,在飞翔中饱览这美丽的景色。