《我做过的一件蠢事》{作文一件蠢事}.
人们在小时候都做过蠢事,有的大有的小。我也不例外也干过一件大蠢事。
记得在我九那年的冬天,有一在我刚洗完澡,穿着睡衣在卧室的床上看电视,旁边开着电暖气,暖乎乎的电暖气把我烤的十分舒服,我在想:这简直就是在天堂一般。我突然想出一个好主意,就是把衣服放在上面烤热了再穿上不就更好了吗?于是,我没再多想就把衣服盖在了上面。忽然,我感觉感觉肚子有点难受,就赶紧到厕所拉屎了,过了一会儿,听见我妈妈在外面说:“怎么一股糊味。”我们就开始寻找哪来的糊味。还算我鼻子灵,发现糊味是从卧室传来的,我和妈妈赶紧跑进去一看,火正从电暖炉里向外喷,像一条小火龙吞着我的衣服,说时迟那时快,一转眼,我的衣服就烧成灰了,电暖炉上的铁丝也被烧焦了,连电源插座也没有逃脱也被火缠着,我一下傻眼了,正不知所措时,只听哗的一声,一盆水浇了上来,火立刻被压了下来。我转身一看,是脸上早已没了笑容的爸爸拿着脸盆站在了我的身后,尽管他样子很吓人,但我此时只有感激,要是把窗帘烧了,后果不勘设想,这个家也可能就没了。把电暖气一关,这时我看见了四个大字让我不禁又出了一身冷汗,你猜是什么?原来上面清楚的写着“严禁履盖”四个大字。没有这四个字不要紧,有了这四个字,不用说你也该知道我是什么下场了吧。
直到至今我还暗自庆幸没把房子烧没了。