《一件愚不可及的蠢事》
一件愚不可及的蠢事
小时候,我还是一个不知道是非的小朋友,做事情总是那样傻呼呼的!有一次我就做了一件蠢事。
一天,我到奶奶家来玩,看见奶奶家门口有一盆盆五颜六色、五彩缤纷的花朵!我看到这些花朵,想去问问奶奶,种花有什么秘诀。可奶奶说:“只要认真细心地照料它们,它们自然而然会长得十分好看!一下子功夫就到晌午了,奶奶叫我在这里吃饭。吃完饭,不知怎么了,太阳正用火辣辣的脸对着我们,好像吃了很多的四川特产:朝天椒,把它辣得直流汗。花儿们都低下了头,好像也犯了什么错事一样!我一看,马上就急得和热窝上的蚂蚁一样——团团转!我手忙脚乱了起来!赶忙跑到厨房里,把一大桶的水都倒给了花儿们!结果我的一片好心反而帮了个大倒忙。
从这件事,我知道了做事都要动动脑子,不能把自然的规律给破坏,这样万物才能生长。