我发现我长大了作文
弹指一挥间,九年的时光过去了。现在,我已经是三年级的学生了。在这九年的时光里,我发现自己渐渐张大,变成了一个小小男子汉。
原来常常在完成家庭作业时我老是磨磨蹭蹭,直到妈妈反复提醒:“语宁,该做作业了,要有效率,有质量。”现在,每次放学回到家,我都会主动拿出作业开始做当天的作业,当妈妈下班回到家的时候,我已经认认真真地做了很多。妈妈夸我:“孩子,你养成了好的学习习惯,必将终身受益。看来,你来,你真的长大了!”
以前,我和小朋友相处的时候,总喜欢让别人听从自己的安排,把自己的想法强加于别人头上,最后常常闹得大家不欢而散。现在,只要有小朋友来我家玩,我会拿出好吃的零食招待客人,和大家有商有量地玩耍。玩电脑游戏的时候,我玩一会儿后让小客人也玩一会,不再长占着电脑,只让别人在旁边观看了。和同学相处的时候,我也学会了谦让、容忍。
成长的过程中,我学会了许多,了解了许多,也认识到:这时的我,已经长大了!