《与书为友 快乐成长》
与书为友 快乐成长
人们常说,书籍是人类宝贵的精神财富。捧起一本好书,就是捧着一个伟大的思想,翻开书页,就是与作家的智慧和文化进行交流。1995年,联合国教科文组织宣布将4月23日定为“世界读书日”,在第20个“世界读书日”来临之际,宝善街小学全体师生齐聚操场举行了隆重的“与书为友·快乐成长”赠书仪式。
仪式上,大队辅导员老师将读书的意义娓娓道来,各班的学生代表就“读书能给我们什么收获?”“我们可以利用哪些时间读书?”“我们应该怎样读书?”""一系列有关读书的问题发表了各自的看法。在全校师生热烈的掌声中,学校领导为每班都献上了多套精心挑选的书籍,图书有《追风筝的人》、《神奇校车》、《窗边的小豆豆》、《爱德华的奇妙之旅》等,当同学们拿到一本本崭新的书,兴奋的心情难以抑制,幸福的表情溢满校园!
“今天,你读书了吗?”让它成为宝善街小学同学之间的问候语,读书是这个时代的主旋律,通过这次读书节赠书仪式,进一步养成孩子们爱读书、多读书、读好书的习惯,在读书中怡情,在读书中博采,与书为友,快乐成长!