《以书为友的作文》
以书为友
赵伯罕
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”但在我看来,书不仅仅是一层阶梯,一件工具,它还是一位朋友,一位终生的伴侣。
从小时候起,书籍便陪我走过了一个个春秋,从启蒙读物、古典名著到文学佳作,都是我的宝贝、我的挚友,它们支持着我,而我也从不辜负它们。我们是朋友,以前是,现在是,奖来也是。
朋友是失败苦闷中的一盏明灯,为你驱赶心中的阴霆,朋友是成功路上的一位良师,热情地将你引向阳光地带""宝马难觅,知音难录,而书籍,却是你永远的伯乐。
以书为友,一生欢愉。(指导老师:李秀云)