《幸福就在你我身边》
幸福就在你我身边
甜品,是一个很广的概念,大致可分为各类甜味点心和中国广东地区的广式甜水,甜品一般不会被当做正餐食品来食用,通常是与下午茶搭配,是一种休闲小食。甜食是治疗抑郁、放松心情的灵丹妙药,多数人都喜欢在心情不好时吃点甜食来宣泄一下,甜食之所以吸引人,受人喜爱关键是在于其精致的外观,百变的口味,老少皆宜的口感。
中国的甜品文化历史悠久,花样众多,食法讲究; 国外的甜品大多由鸡蛋,奶油构成,烘焙讲究,造型独特; 甜品作为现代休闲美食的代表,正受到越来越多的人接受和喜爱。
一说到甜品人们就会想到甜蜜、幸福,甚至于联想到故事,发生过的故事或想象的故事,我想不论是真实的还是虚拟的总有他的故事情节,或多或少有吸引人的地方,引人入胜,浮想联翩。
与甜品有关故事之—采莲篇
“夏天”几多欢喜几重忧,清晨,阳光明媚,风吹着柳枝,空气中满是泥土与花儿的清香,生机勃勃的景象令人神往,我随表姐一行人来到洪湖,先是乘船赏景,洪湖的水清澈见底,船轮划开一道道涟漪,连在水草中游玩嬉戏的鱼儿与湖虾都能看得清清楚楚,让我忍不住坐在船尾哼起了小曲儿。五十分钟后登岸,这时表姐问我想不想去采莲子,我想还从来没见过这么多莲花,也没采过莲子,来到洪湖不能白来一定要试试采莲子是什么感觉,大约二十分钟后实在忍受不了太阳的毒晒,便上了岸来到一座小亭子,天气异常燥热,亭子中有卖汽水的,有卖冰镇西瓜的,有卖老冰棒的,都不是我想吃的,目光一瞟,看见不远处的长廊中围了几个人,好奇心驱使于是便过去了,走近了才知道是卖吃的,而且是卖的我最爱吃的甜品,只不过这里卖的甜品有点特殊,叫“糯菱团”,外皮是以糯米蒸熟了制成,里面则是菱角肉,加以砂糖,莲花汁,黄花蜜制成,一咬清香四溢,甜而不腻,这是我吃过最好吃最特别的甜品。
与甜品有关故事之—秋雨篇
秋雨淅淅沥沥的下,雨水似破竹之势一般冲洗着马路,路上的行人行色匆匆,溅起的水花沾湿路人的裤脚。我撑着一把雨伞穿梭在人群中,来到一家甜食店与老友相聚,刚入店内,轻柔的音乐,暖色系的灯光,唯美的装潢,一切一切都令人陶醉其中,早已忘了下雨天带来的烦恼,坐下后点了芋圆系列甜品与老友共享,望着窗外下不停的秋雨,着急回家的人们。这雨,何时能停我已不在乎,只想像现在这般坐下好好享受这难得的美好时光。
我时常在想人的一生要是没吃过甜品,或缺少甜品一定是不完美的,我爱甜品到了把甜品当主食的地步,这是我目前为止坚持得最久的一件事了,难得老师叫我们自己学练推广,如何推广自己所喜爱的事物,我第一想到的便是推广甜品甜食,把更多喜爱甜品的人聚集在一起,首先想到的是博客名字一定要与甜品有关。我们”honey甜甜屋”推广的内容包括各种国内外甜品的详细制作过程,采取图文并茂的形式,每道甜品背后都有属于它自己的故事。我们期待着与甜品爱好者的完美邂逅,共同探讨交流各种甜品的制作方式方法,难易程度,及背后的故事…… “honey甜甜屋”一个专业全面的甜品类博客,值得你关注,关注honey分享爱!