《幸福就在你我身边》
感觉幸福就像一株草,只要有根,就能存活;感觉幸福就像一朵花,只要灌溉,就能盛开。幸福是一种感觉,一种心态。
人的一生中,每个人都曾沐浴幸福和快乐,每个人都会经历痛苦和挫折,幸福快乐时,我们感觉时间很短,而痛苦时感觉时间会很长。一个人在寒风中劳作,冻得瑟瑟发抖,可是,他觉得是幸福的,那他就是幸福的;一个人在酒店喝酒,吃着山珍海味,可是,他觉得自己是不幸福的,那他就是不幸福的。每个人对幸福的理解不同,要求不同,感受也就不同。
人,就这么一辈子,我们每个人都希望自己幸福,希望自己有一个幸福的家,但是生活中,我们不可能不遇到各种各样的痛苦和烦恼,我们会遇到很多无奈的事,邂逅很多无奈的人,磕磕绊绊,恩恩怨怨,总有许多解不开的心结,但是,如果你静下心来想一想:人,就这么短短的一辈子,烦恼也好,痛苦也罢,生不带来,死不带去,人世间的几多烦忧,几多恩怨,几十年后不都烟消云散了吗?还有什么不能化解的,还有什么看不开的呢?其实,很多时候,知足,就是幸福。有句话说:单纯些,幸福就会多一点。这句话也许很有道理。
尽量让自己活得潇洒、轻松,做你想做的,爱你想爱的,做错了,不后悔;跌倒了,爬起来,也许你会感觉:幸福就在不远处等着你。
人的一生,是追求幸福的一生,没有人会拒绝幸福,就像冷了,不会拒绝棉衣;饿了,不会拒绝面包。其实,幸福,就是有一颗心在真真切切地爱着你;幸福,就是生活中有一帮懂你、帮你的知心朋友;幸福,就是每天脸上洋溢着开心的微笑;幸福,就是有亲情时刻在身边环绕;幸福,就是拥有一个健康的身体;幸福,就是出门在外平平安安;幸福,就是成功时的一声欢呼;幸福,就是丰收时的一杯美酒。