《幸福就在你我身边》
幸福在身边,用心去体验 曾经,我以为幸福离我是那么的遥远,那么的不可及。它是海市蜃楼,还是别的什么东西?我不晓得。
不过,现在我终于明白:在这个世界上,并不是缺少幸福,而是缺少那发现幸福的眼睛。你不明白,其实幸福就在你我身边,只待你我慢慢将它找寻。
记得自从上初中以来,我和妈妈的矛盾就日益升级,经常因为一点小事我就会对妈妈大喊大叫,闹的两个人之间关系很紧张。我觉得妈妈太落伍了,我和她根本没有办法交流。 每次我买衣服妈妈都会陪我一起去,可能你觉得这是多幸福的一件事啊,可是当时的我却不这样认为,我是那么傻,那么不懂事。我认为这样的妈妈太烦,她限制我选择的自由。例如我看上一件很新潮的衣服,妈妈却以这裤子故意弄破几个洞好像乞丐服一样为由拒绝给我买。每每这时我就会和她闹,不吃饭,不理她,不出屋门,不说话等方法和她“斗争”。但是妈妈的立场非常坚定,结果每次我只能硬着头皮穿她买的衣服,心里是一百个不满。我甚至有这样的念头——有这样的妈妈太丢脸了。从那以后我更加坚定我的“信念”:我和妈妈有严重代沟,我和她没话可说,我一点也不幸福。 可是一件事改变了我对妈妈的看法,改变了我对幸福的理解。原来妈妈是那么爱我,她并不是我想象的那样,那么的不善解人意。
“妈,过几天是我生日,我想在外面开派对。”我说,还没等妈妈说话,看报纸的爸爸抢先说“不行,每次生日都在家过,有爸爸妈妈陪你,这次你爷爷奶奶,姥姥姥爷,叔叔阿姨还特地过来为你庆祝,你让他们上哪里?你多么幸福啊,有这么多亲人陪你,这次也不例外,不许去,绝对不可以!”爸爸的态度很坚决。哎,连爸爸都这样更何况我那“固执老土”的妈妈呢,我失望的走进了自己的房间,想想用什么对策。这时妈妈就敲门进来了,她平和的对我说:“女儿啊,你爸爸说的对,你就在家过吧,和亲人在一起是多幸福的一件事啊”还没等她说完我就大声说“幸福?我不觉得幸福,这样的幸福我宁可不要,你们总是这样子,为什么不替我想一下,我都和同学说好了,人家该怎么看我?”妈妈怔住了,她喉咙动了动但没说出话来,我看她仿佛是眼含热泪走出我的房间的。我的心仿佛刺痛了,妈妈她不会有事吧?在焦虑中我度过了难熬的一天。
第二天起床后我发现床头边有一张小纸条,上面写着:女儿,爸爸妈妈祝你生日快乐,钱在枕头下面,你和你的朋友们去玩吧,祝你玩的愉快,爸爸妈妈永远爱你!读着读着我不禁哭了,爸爸妈妈我错了,我真不该
爸爸说今天家人会过来,怎么办?轮到我犯傻了。怎么办,我到底该怎么办?是去外边,还是留在家里?我踯躅着。哎!有了!请亲戚朋友来家里一起不就行了。我赶忙给妈妈
打电话,告诉她我的想法。还好,这件事最终有了个完美的结局。
哎,那时的我是多么傻、多么不懂事,不懂的珍惜,我是身在福中不知福啊!现在想一想曾经做过的事好后悔啊。
还好我现在终于明白爸妈对我的爱。
其实,每个人的爸爸妈妈都是爱自己的孩子的,他们可以为我们付出时间、金钱、甚至生命,只是有时他们表达形式不同罢了。
朋友啊千万不要让父母的爱从我们手心滑落,爱其实就在我们身边,幸福也要靠你自己体验。
朋友,睁大双眼去找寻属于我们的幸福吧!