《【美文】女人的幸福靠自己》
女人的幸福靠自己
—谨以此文,写给女人 俗话说:“男怕入错行,女怕嫁错郎”。结婚,对于每个女子来说:都想一生只有一次的幸福,是从女孩蜕变成女人的重要历程。然而,婚姻对于每个女人来说,好比是第二次投胎。嫁对人了,就像灰姑娘也能变成受宠若惊的公主。嫁错了人,就是杨贵妃也会遭受打入冷宫的待遇! 当然,一个女人想要拥有幸福美满的婚姻,不光只是嫁对了人而已。更重要的是要嫁个好人!幸福的婚姻从选择开始,打个比喻吧:爱情是婚姻的种子,如果想要爱情之树开花结果,那么,就必须依恋爱程度来灌溉,给予细心的照料,那样,通往婚姻的路上,就会有四季常青,繁花似锦,硕果累累…… 言归正转,世界上优秀的男人不计其数。有房有车的、有权有势的,甚至才貌双全的。……这些都不能成为女人择偶的最终标准!其实,好比穿鞋子,合不合脚只有自己才知道。也就是说,只有最适合自己的,真正爱自己的,才是女人打好婚姻基础首要条件。 很多女人都有过美好的爱情,但不是所有女人都有美满的婚姻。无论未婚还是已婚,如果想成为一个拥有幸福的女人,那么就要好好看待爱情,好好善待婚姻,好好对待双方。因为,幸福没有捷径,只有经营,而懂得经营婚姻的女人,才能拥有最终的幸福。
女人要是不知足,嫁给谁都不幸福!能够拥有幸福婚姻的女人,不一定是聪明绝顶,但肯定是一个良好心态的女人。她绝对不会有太多抱怨,因为她懂得什么是知足常乐。她明白女人的幸福并不是男人给的,而是靠自己争取的!她知道,爱人是用来疼爱的,不用拿来伤害的。因此,幸福的女人是自信独立的!她会做一个不需要男人的女人,却又成为男人需要的一个女人,这样的女人,无论嫁给谁、和谁过日子,都能让自己和爱人感到幸福。 金钱可以买到房屋,却永远卖不来家庭。能够拥有美满家庭的女人,不一定是贤良淑德,但肯定是一个心胸豁达的女人。她知道婚姻里的现实,因为明白,所以她了解男人生来的本性。于是,她不会时刻看管着男人,不会像审问罪犯一样质问男人。因为,她知道,男人爱面子,所以会给,并且给足!她懂得把事放在一个适当的机会,让话只在彼此之间明了,那是相信自己男人!这样的女人,哪个男人不会去爱呢…… 生得好不如嫁得好,嫁得好不如过得好。能够拥有幸福美满的女人,不一定是贤妻良母,但肯定是一个善解人意的女人。因为她能扮演生活中诸多角色,她能和丈夫的哥们称兄道弟,甚至没大没小的玩成一片,她也能与公婆相处融洽,懂得尽孝之道,如同孝顺自己的父母。她还能同姑嫂成为无话不谈的好朋友,让一切不和睦的气氛烟消云散……这样的女人,到哪里都会人见人爱!
两个人,从爱情过渡到婚姻,从情侣转变成夫妻,从陌生到熟悉,从相知到相惜。本身就是一种难得的缘分!而婚姻就是把这种缘分延续下去,因为彼此心中有爱,所以女人的幸福本该靠自己……
最后,祝愿天下所有的女人们,都能拥有一桩幸福美满的婚姻。