《重复 作文题(议论文-记叙文)》
重复,依有限的人生经验,感觉是单调无聊的。但是,按照实践观认识,我们一生中无不经受着失败与挫折,重复做一件事情,是一种熟能生巧的磨练,而磨练中就潜伏着很多成功的好机遇,等待着我们去利用,助我们获得成功。 因此,在成功实现之前,必须认真去面对不成功的现实。
著名的推销大师,一位老者,在数万人面前花了四十多分钟的时间,用一个小铁锤敲动了一个巨大的铁球。完全无视人们的骚乱、叫骂以及忿然的离场。期间并不是为了盈利或是拖延时间,仅仅只为了让人们明白:重复是成功之母。
这个事例也告诉我们,面对各种问题,不应为了时间的流逝而放弃成功的希望,要以不同于常人的耐力忍受不成功的现实。一个亿万富翁也曾说过:“成功等于一亿次的重复。”“骐冀一跃,不能十步。驽马十驾,功不在舍。契而舍之,朽木不折;契而不舍,金石可缕。”从这个意义上说,成功并不一定需要创新,而重复却是它的必备品。这个必备品的含义,无疑是毅力与意志,一种执著追求精神,一种只顾攀登不问高的奋斗精神,一种认定目标就要坚持走下去的跋涉者精神,这种精神,无疑舍弃了时间的概念,但是,永远捍卫了时间的尊严。