《生命因挫折而精彩》
生命因挫折而精彩
雨后的彩虹,云霞满天,那是它们承受了狂风暴雨的肆略之后的回报。
孤傲的雄鹰,搏击长空,那是它承受了无数次坠落和折翅痛苦之后的回报。
花间的蝴蝶,翩跹起舞,那是它承受破茧时的巨痛之后的回报。
青春的我们,勇敢地迈进,在经历过苦难挫折之后,也会浴火重生。
山似论文不喜平,人生因挫折而精彩。
面对挫折,永不言弃。“人受绳则直,金就砺则砺。”人生就是一个不断继锤炼的过程,一帆风顺的人生是一个残缺的人生,只要经历过,一承受了,成功也就不远了。海伦·凯勒的世界没有声音和光,但她却在著作中写到:我发现生活是这样美好,张海迪高位截瘫,几十次生病垂危,他她依旧是当代出名的青年作家;罗斯福身体不便,却成为了美国唯一一位坐在轮椅上的总统,受到全美人民的尊敬与纪念。他们的人生很精彩纷呈。挫折就像一抹黑,反衬出生命的亮丽。
面对挫折,笑对人生。这是一种积极向上的人生态度,乐观是生活中必不可少的成分。有或无,对人生也有很大的
影响。当一场大火烧光了爱迪生所有的研究的,他却哭着安慰妻子,从头再来;拿破仑兵败被流放后没有消沉,却组织反攻,完成了生命最后的绽放;而西楚霸王兵败乌江,没有回江东,卷土重来,而是自刎于江边,留下许多遗憾。挫折就像驿站,强者在休息后依然奋然前行,弱者就滞留于此,止步不前。
面对挫折,斗志高昂。挫折面前,有的人高兴,有的忧愁,有人沮丧,有人哭泣,但是,如果你跃过去,山明水秀,风光无限,如果放弃,也就只能仰望成功的顶峰,那不属于你。挫折像一道筛,强者成了“精品”,剩下的,只会被淘汰。
仲尼厄而作《春秋》,孔丘失明作乃厥《国语》,司马迁受宫刑作《史记》,曹学芹举家食粥而著《红楼梦》。直面人生中的困苦艰难,不论困厄幽谷,乱云飞渡,披荆斩棘之后,春光乍好,迎接你的,也会是康庄大道,似锦前程。挫而不败,而后益强。
生命而挫折而精彩,人生因苦难而精彩纷呈。