《难忘的老师》
在小学六年的生涯里,有一位老师我至今难以忘怀。她就像是一位母亲对我关爱有加。我想由衷地跟她说一句:“老师,谢谢你!”
记得有一次,万里无云的蓝天一下子被乌云吞噬了。大风猛烈的吹着,甚至把一些小树连根拔起。“轰”的一声,倾盆大雨立刻来到人间。同学们被亲爱的爸爸妈妈接走了,只剩下我一个人孤零零的坐在教室里。。我心想:爸爸妈妈出差了,要不,向老师借一把伞吧!我刚走到办公室,却发现老师正在备课。便不忍心打扰老师。正当这时,老师却把我叫住了:“海妤,有什么事吗?”我不好意思的说:“不好意思,老师,打扰到您了,我想……”借伞两个字却被靠在喉咙里。老师看看我空空如也的双手,一下子明白过来。“原来是这样,我们一起回家吧,反正是邻居。”我感激的点点头。一路上,老师的伞一直往我这边倾斜,自己的肩膀都被淋湿了。到家后,我正想拿一条毛巾给老师,可老师已经走进了家门。第二天早上老师讲课的时候,声音沙哑了许多并且还不停的咳嗽。很多人都很疑惑,只有我心里明白:老师昨天淋到雨,感冒了。不知不觉中,泪水悄悄地爬上了我的眼眶,但我还是忍住了。晚上,我因有事12点才回家,看见老师还在备可课并且还咳嗽。我走上前去,对老师说:
“老师您睡觉吧!”老师抬起头来,用沙哑的声音说:“好,老师一会儿就睡。”我回家去了。可是,当我半夜3点起来喝水时,却发现老师还在备课,我的泪水再也忍不住了,一滴一滴的落在地上,开出了一朵朵晶滢的花…… 啊,我那难忘的老师,你要我如何报答您呢
!