《难忘的老师》{《难忘的老师》}.
难忘的老师
老师,这是一个多么亲切的词语。在我们的学生时代,老师就是我们的全部,是老师,带领我们踏入知识的大门;是老师,引领我们踏入成功的天堂;是老师,让我们领悟到做人的真谛。老师无私的教导我们,却从来不求回报。您是伟大的!
在我的学生时期,曾遇见过许许多多,数不胜数的老师。因为有了他们,我们才会成长,我们才会一次又一次的进步。每一个老师都给予了我非常大的帮助,但是,在我的记忆之中,令我影响最深刻的老师还是我的启蒙老师——蔡老师。
在我的脑海中,我清清楚楚的记得,蔡老师是一位教语文的老师,虽然只有三十多岁,但她的教学生涯却已经有十多年了。蔡老师是一位慈祥的,亲切的老师,她深受家长的爱戴与尊敬。
记得我刚刚入学,读一年级的时候,才只有六岁多,年纪很小。每天去上学的时候,总会大吵大闹一番,不肯去上学,最后被妈妈拉到了校门口,那时的我不懂事,就赖在学校的大门口,抱着妈妈的手,任凭妈妈怎么拉我,怎么拖我,我也依然像根木头那样立在那。最后,蔡老师会从教室走到校门口,和妈妈一起哄我,老师的轻声细语令我的哭声渐渐在空中止住了,老师的大手牵起我的小手,我背着书包,在老师的带领下,我和老师一起来到教室,坐在了我的位子上认认真真地听课。至今,老师的那双大手永远都留在了我的记忆中,永远忘不了。
上课时,总是端端正正坐在位置上认真听课的我,乖巧而温驯。老师们都很喜欢我,常常会表扬我。但是初入世间,不懂事的我,难免会有犯错的时候,那堂课上,那次唯一的批评,令我终生难忘。
记得那一次,蔡老师让我们写字,并且还在黑板上为我们做出了示范,那时的我自以为自己已经全会了,竟和同桌讲话,老师讲完后,让我们各自完成好明天收上来。到了第二天,我将我的作业本交上去了,老师翻开,审阅了一眼,便指着我的作业本,对我说:“你看,这一排字全部都写错了。你上课到底有没有认真听的了,竟然犯这样的错误。”那次的作业我破天荒得了个良,这一个良让我第一次体会到了——上课不认真听的后果。那个良,让我终身难忘。
岁月悄悄逝去了,六年的小学生涯也即将结束,但是老师对我们的关怀与爱护永远都不会改变。我们学生时代最重要的人——老师,都是我们忘不了而又不能忘的。老师,谢谢您!作为你的学生,我很骄傲。