《介绍自己的作文:与众不同的我》
介绍自己的作文:与众不同的我 江苏省海门市汤家中心小学 唐婷婷 我,是一个普普通通的女孩,但我所经历过的是普通人承受不了的。 我的爸爸妈妈结婚很晚,妈妈怀了两次孕,都因为早产,小孩没有保住。后来,爸爸妈妈年纪大了,很难怀孕,就领养了一个小女孩。当然,我就是那个小女孩。当我来到现在爸爸妈妈身边时,我什么都不知道,只知道吃了睡睡了吃,这样无忧无虑地生活着。 后来不知道为什么,爸爸妈妈在我4岁时离了婚。之后的生活,我就跟着爸爸过。爸爸说什么,我就做什么,不会反抗爸爸下达的命令。 等我懂事后,爸爸把我的身世都告诉了我。我并没有为这件事而哭泣过,每,当想起这件事的时候,都是很乐观地笑了一笑,任命运怎么捉弄我。 在学校里,我却一直不敢把自己的家庭情况告诉同学,生怕同学们会说我是一个捡来的孩子。当同学们聊到“妈妈”这个话题时,我总会满脸通红。当他们问起我“你的妈妈呢”时,我不知道该怎么回答了,就会编出一个又一个谎言来骗同学们。有时候我的谎言前言不搭后语,可能今天说“我妈妈在上海打工”,明天就会说“我妈妈去湖南旅游了,很久才会回来”。每当我说谎时,我心里都会暗暗地想:我这是何必呢,干什么打肿脸充胖子啊? 爸爸看到我为自己的身世感到不开心,就想尽办法把我哄开心。给我糖吃,带我去游乐场玩看到爸爸这么尽心尽力地逗我开心,我就开心起来了,也从未停止过这种开心。爸爸每天都会在我身边照顾我,看到他那慈祥的面容,我就会心想:有妈妈的孩子很幸福,没有妈妈的孩子一样会很幸福! 如果我有什么题目不会,我爸从来都不会告诉我。当我问他时,他在做什么就继续做什么,假装听不见。这时,我就会知道爸爸是不会告诉我的。也正是因为这个,促使我养成了独立的习惯,让我懂得了什么事情都不能依赖别人,都要自己做,依赖别人是不可靠的。 在我心里,有爸爸的地方就是幸福的地方!一个父亲胜过一百个老师。他是我生命中不可缺少的老师,他让我学会了许多事情。 这就是一个拥有与众不同家庭的我。