《作文(争当美德好少年)【未修改_原文】》
携美德上路,开一路芬芳
五年级二班
美德?相信大家都听说过,也并不陌生。可是,大家都觉得美德离我们好遥远,它究竟身在何处,而让我们找不到一丝踪迹?美德这个词,值得我们去探索,去发现?
可是,哪里有美德呢?其实哪里有美德哪里就有文明的花朵绽放开。它可能隐藏在生活的一字一句,一言一行之中。一个行为决定你是否是名合格的好少年。
问问自己:“我是不是呢?如果不是,我该怎样做?”
少年兴则国兴、少年强则国强。青少年学生是祖国的未来、民族的希望。争当“美德少年”应该从我做起、从我身边的每一件小事做起。争当祖国的好少年,首先要热爱祖国、树立远大理想、为了振兴中华民族而努力前进;再说,我们争当祖国的好少年,当然要品德优良、尊老爱幼,拥有一颗感恩、帮助的心,拥有中华民族的传统美德;我们争当祖国的好少年,更要学习雷锋,以雷锋叔叔作为榜样,牢记“帮助别人,快乐自己”这亘古不变的真理;同学之间团结友爱、互相帮助,挽起友谊的双手向着未来勇敢登攀;我们争当文明好少年,也要勤奋学习,上课专心听讲,下课好好复习,按时完成老师交给我们的各项任务。
要知道,丰富的知识才是我们翱翔的翅膀,只有翅膀才能让我们在美德的天空飞翔;要知道,要有良好美德才能在未来为自己赢得更好的前程,更好的明天;要知道,一个人一辈子的命运可能由一次小挫折
而败倒,也有可能因为一次小成功赢得一辈子的好。也可以说,一次有可能决定一生。美德恰恰就是一个人生转折点(岔路口)。
同学们,如果将来你成功了,我向你保证,你一定是一名美德好少年,因为“好的开始是成功的一半”,在小时候争做美德好少年,在将来一定会成为国家的顶梁柱。
“美德就像一朵花,美德少年人人夸。” 、 “帮助别人,美丽自己。”""名誉和美德是心灵的装饰,如要没有它,那本体虽然真的美,也不应该认为美。我们应该注重内在的美,而不应该去注重外表的美。
美的标准是什么?善良、朴实。而美德又意味着什么?至善、至纯至高和博大。一个人有了才能而且努力,还要修养弘毅的胸襟、浓厚的美德,要不骄不吝,此时,美的天使才能永远偎依着你。这句话能说明什么问题呢?它能说明一个人应该注重修养弘毅的胸襟、浓厚的美德,要不骄不吝,只有这样此时,美的天使才能永远依偎着你。 秋风吹过,鲜艳的红领巾在胸前飘起,警示我们胸前的红领巾是衡量一个人的基本标准。只要戴上红领巾就是作为少先队员应有的美德和品格。正如孟德斯鸠曾说过:衡量其真正的品格,是看他在没有人发觉的时候做些什么。