《《新希望》作文630字》
新希望
每一天,我们都要以新的状态面对生活,面对新的一天,新学期是新的开始,新的希望,我们要以崭新的面貌迎接新的未来,让我们的学习生活多姿多彩,有滋有味。
首先是学习方面,在这新学期里,我要加强自己不擅长的科目,在语文上要注意课内外知识的结合,提高自己的阅读、写作能力,不能只想课内不管课外了。数学,不能只明白课本上的习题应该怎么做就够了,必须在课外再花一些时间来钻研和多做一些练习。上课仔细听讲,弄懂每一个问题,作业及时完成,追求质量和速度,下课后做好预习、复习工作。英语上,早晚多背一些单词,提高英语各方面的水平。从良好的基础上向着更高的目标出发。
其次,学习和道德是紧密联系的。我认为我们之所以要读书,就是要做一个对社会有用的人,如果光有一肚子的知识,而这些东西不是用在正途上的,那将来的路是充满黑暗的,可能前面就是陡峭的悬崖,若一不留神,就可能随时跌入万丈深渊,害人又害己。而只有道德没有灵活头脑的人,没关系,只要认真学习,认真思考,把书读的透彻一点,笨鸟先飞,相信一定会有辉煌的明天!
最后我希望大家不要做一个无所事事的懒汉,而要做个勤劳朴实的人,让生活日新月异,让我们的未来充满自信与美满,具有一种金石可镂、不屈不挠和持之以恒的精神,让学习中充满成功的喜悦。 莫泊桑说:“人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。”新学期就是新的希望,新的征程,新的收获。让我们重新站在新起点,展显出新面貌,一起憧憬更美好的明天,来吧,让我们再一次踏上征途!