《懂的体验生活和感恩——《猪仔头温暖之旅》读后感》
懂的体验生活和感恩《猪仔头温暖之旅》读后感
这次我读了一本书,让我意味深刻,也让我懂得了一些道理!
《猪仔头温暖之旅》是阳光姐姐新出的一本小说。小说中主要写了城市公子哥朱子同与乡下男孩阿达互换生活生活四天。也就是说让朱子同到乡下去,让阿达到城里来。就在这四天的生活中,朱子同发生了很多有趣的事情,比如他被村长和校长叫做猪仔头;与姑姑到市场叫卖&&在这四天的生活中,朱子同似乎长大了许多。他,开始发生了变化&&
看完了《猪仔头温暖之旅》,我深受感触:乡下男孩阿达的爸爸妈妈由于生活的所迫,不得不长时间在外打工,供孩子上学。家里的担子就落在了阿达的身上。阿达不仅要给自己的弟弟妹妹煮饭,还要照顾已过八旬的爷爷。都说穷人的孩子早当家,我们城市里的富裕孩子是不是也应该学会独立呢?我真希望自己也到乡下去与农村的孩子们互换几天的生活,这样我可能就会明白农村孩子生活的疾苦,就可能向他们一样慢慢的学会长大、独立。比起农村的孩子,城里的孩子们应该感到庆幸:我们每天都会有很好的学习环境,都会有爸爸妈妈的悉心照料&&所以,我们应该珍惜这种来之不易的生活!
《猪仔头温暖之旅》让我明白了什么事真正的独立。我们应该向农村的孩子们学习!