《家乡的云龙湖》
家乡的云龙湖
我的家乡在徐州,徐州是个美丽的地方。最美的是云龙湖。
云龙湖坐落在市区的南面。湖边四季绿树成荫,鲜花绽放。长长的音乐桥把湖水分为东西两边。美妙的乐曲声从桥中传出,远远的听起来犹如天上的仙乐。湖水清澈见底,成群的鱼虾在水里游来游去。阳光洒在水面上,波光粼粼,非常迷人。石桥、画廊和绿树倒映在水中,犹如一幅长长的画卷。
湖的西面是珠山公园,山上树木郁郁葱葱,瀑布从山上倾泻而下,令人不由想起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句来。溅起的水花,如珍珠般晶莹。湖中有一个美丽的小岛,那就是有名的“水街”。一座座古香古色的房子散落其中。弯弯的小溪穿过小岛缓缓地流着。岛上种满各色花草树木。沿着石板小路在岛上散步,仿佛来到了江南水乡。
湖东面是连绵起伏的云龙山。山坡上长着许多杏树、桃树。春天,树上开满了花,远远望去,像一片片灿烂的朝霞。
家乡的云龙湖,真是个美丽的地方。