《我学会了滑滑板》
安阳市钢城小学四六班 王心怡 每年暑假,我在小区的广场上都能看见大哥哥和大姐姐们自由自在地滑滑板。看着他们轻快地滑来滑去,我非常羡慕。我盼着也能像他们一样学会滑两轮滑板。
于是,我让妈妈给我买了一个两轮滑板。我的两轮滑板的板面是黄黑相间的,两个白色的轮子滑动时会发出五颜六色的光,漂亮极了!我迫不及待地让妈妈陪我到广场上学滑板。刚开始,滑板根本不听我的使唤,我把左脚踩上去,滑出很远后右脚都上不去。妈妈走过来说:“仔细看看别人是怎么滑的,你很快就能学会。”于是,我就蹲在地上仔细观察。不一会儿,我就想出一个好办法。我把滑板放在一堵长墙下,双手扶着长墙小心翼翼地踩上去,慢慢地向前滑。不一会就累的满头大汗,但我却慢慢掌握了滑滑板的技巧:先把左脚踩在上面,然后右脚蹬两步地也迅速地踩在上面。左脚不动,右脚来回摆动,这样就滑了起来。尽管偶尔也会摔倒,但我坚持站起来接着滑。 我滑着滑板,自由自在地穿梭在广场上,感觉可真爽!学滑板,使我真正懂得了:“世上无难事,只要肯攀登”这句话的含义。我明白了无论做任何事情,只要肯吃苦,肯努力,就一定能成功。