《苏教版6年下习作六范文班级课外阅读情况调查》
班级课外阅读情况调查
书是知识的海洋,书是人类进步的阶梯。书籍是我们必备的精神食粮,那么大家都喜欢什么书呢?也许有的同学喜欢漫画,有的喜欢童话寓言,还有的喜欢科普读物……对于本班同学的课外阅读情况,我做了一个详细的调查。
据调查显示班里大约有15%的人的课外读物是童话故事,10%的人的课外读物是科普书,29%的人的课外读物是漫画书,32%的人的课外读物是作文,14%的人的课外读物是其它类的书。我还了解45%的家长偶尔带孩子上书店,8%的家长从来不带孩子去书店。读书时间调查显示36%的同学平均每天阅读时间在1个小时内,28%的同学平均每天阅读时间在1个小时左右,26%的同学在两个小时左右,10%的同学在3个小时左右。从这个调查中我们可发现同学们阅读课外书的时间极少,大部分同学看电视、玩电脑的时间极多。
从这个统计中我们可了解到家长对孩子读书的重视程度还不够,我觉得家长应该多抽时间去帮助孩子阅读。因为看课外书,可以增长见识,开拓视野。而且我们还可以通过课外书,多多地积累运用,这样对我们的作文与成长是很有帮助的。因此我希望同学们尽量利用看电视、玩电脑的时间来多看课外书,并能做上笔记。我还要呼吁各位家长要多抽时间去督促、帮助孩子们读书。让孩子多看健康的有利于身心发展的好书。