《写给同学们的话》
写给同学们的话:
一只彩色的小鸟,在绿树枝头自由自在的唱歌。你瞧它多快乐,多开心!
哦!小鸟是用自已的嗓子,唱自已愿意唱,喜欢唱的歌,所以它十分快乐,十分开心。
其实,我们写作文就象小鸟唱歌。对我们来说,作文也该是件快乐的事,开心的事。
我们写作文,就是用自已的语言、自已的文字,把自已对生活的感受,自已的所见所闻所想,尽情地写出来,想怎么写就怎么写,将自已的心里话充分倾诉出来、表达出来,这是多么快乐、多么开心的事啊!
做任何一件事,只要你有了浓厚的兴趣,全心全意投入其中,事情就容易做得成,做得好。
当你感受到写作文是件快乐的事和开心事的时候,你就会对作文产生兴趣,一旦有了兴趣,喜欢上了作文,经常的写,不断的写,不仅在课堂上写,也在课外努力练习写,久而久之,你的写作水平必然会逐步提高。
小鸟唱歌随心所欲,快快乐乐,我们写作文也应当轻轻松松,开开心心!