《勤奋是成功的基础(1)》{勤奋无敌的作文}.
勤奋是成功的基础
郭沫若曾经说过:“形成天才的决定因素是勤奋”。时间是一个变数,她会给予勤奋的人已成功。她会使懒惰的人一事无成,终生碌碌。这让我们明白一个道理:只有勤奋的人才能成功,勤奋是成功的基础。 在我们的生活中,就有着拥有勤奋、最终成功的人。他们用他们的行动诠释了:勤奋是成功的基础。
“我的人生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩的活着。”这是无臂钢琴师刘伟的励志名言。十岁时的他在一次事故中失去了双臂,但他没有失去生活的信心,而是更加勤奋和努力。在22岁时让全世界见证了中国男孩的奇迹。这是他用自己的双脚弹出的人生奇迹,他的勤奋与努力最终引领他走向了成功。他用这人生的奇迹证明:勤奋是成功的基础,只要拥有勤奋,成功终会到来!
2005年的春晚,一场精彩的表演让全中国的人认识了邰丽华—这位身残志坚的美丽姑娘。她和许多残疾人一样并没有自暴自弃,在最艰苦的日子里选择的是坚持和战斗。最终走向成功,用自己的勤奋演绎了艺术的魅力和人生的美丽。试想,如果没有勤奋的精神,又怎会有《千手观音》这一绝世脱俗的舞蹈?她又怎能造就人生的辉煌?同样,她的成功让我们知道:勤奋是成功的基础。
古往今来,多少人都是拥有勤奋与努力,才最终获得成功。不说司马迁勤于探索,用勤奋的结晶凝成了史家之绝唱、无韵之离骚的文学巨著—史记;也不说马克思艰苦奋斗写出了震惊世界的《资本论》。单说歌德穷尽一生的精力,最终在勤奋的果树上收获了成功的果实
《浮士德》,就足以让我们明白只有勤奋的人才能成功。
身为中学生,现在的我们更应该勤奋学习,汲取知识,学得过硬的本领,为能在今后的人生之路立足打好基础。但在我们的周围,仍有一些人放弃了学习。要知道:这些人终究不会成功。在此,我要呼吁大家:“勤奋学习吧,只有勤奋的人,才能成功。因为勤奋是成功的基础。