《写母爱作文》
她的眉头紧锁在一起,忽然她扬起手,指着我的鼻子恶狠狠地对我说:“每天供你吃供你穿,家务活不用你干,把你捧在手心里,呵护你,可是你呢?你干了什么?你太令我们失望了,太令我们失望了!”听到这里,我的心深深地感到愧疚,眼泪就像断了线的珠子,哗哗的掉下来。妈妈看到我这样,用失望、无奈的眼神看了我一下,便回房了。看到妈妈的眼神,我更后悔、愧疚了,我后悔我骄傲自大,后悔我为什么不好好复习……眼泪不停的掉下来,我的心犹如挣扎般痛苦。
那个眼神是我的警示牌,每当我又不好的心理或动作时,就会感觉到妈妈那个眼神在死死地盯着我,我就打消了坏念头了。 妈妈那个特别的眼神,我永远都不会忘记的。 思考问题:文章最真挚的描写是什么? 三、课堂练笔——写情
现在请同学们打开你尘封的记忆,翻开你成长的历程,选取你认为最能表达深深母爱的一件小事,写一则有关母爱的细节,字数100字左右,请你这样开头:
亲爱的妈妈,我还深深得记得 四、布置作业
在生活中理解母亲,关心母亲,热爱母亲。课外给母亲打个电话,问候一声或回家时为母亲做一件小事,体会母亲的反应。用心观察、感受母亲爱你的细节,通过语言、动作等多样化的描写,以“母爱”为话题写一篇作文。
学(教)后反思:
171班— 张月
这十五年来,经历过生活中的酸甜苦辣,有些事早已被忘却,可
饭时,妈妈又唱了:“快点吃,吃完了快点写作业,早点” 思考问题:
1、文中的妈妈有怎样的特点?然而在唠叨声中却表现了妈妈对我们的关心对我们的爱,这种无微不至的关爱具体体现在哪里?
2、作者通过什么描写来表现妈妈这一特点的?
3、这样的事情在你的身边发生过没有?给你的写作带来什么启示呢?