《剪不断理还乱》{剪不断理还乱同义}.
最近确实太过烦躁,繁忙复杂的工作已经让我喘不过气来了,偏偏又被现在和过去的一些感情纠葛弄得身心俱疲!也不知从什么时候开始,我已经习惯性的陷入这种复杂的矛盾中了,记得以前的我不是这个样子的,而这几年,我变得烦闷不已,总是陷入自己的思维死胡同,我知道进入这条胡同没有出路,却仍旧在慌忙中走了进去! 似乎,我已经从她闪躲的眼神中读懂了她的心思,不安与纠结,不信任与迟疑,而她也似乎读懂了我的徘徊不定,神情沉默却在言行举止中充满关爱!我能理解她的不安,因为毕竟我们每天在同一个房间工作,而且大部分的事情需要我们讨论;我能理解她的纠结,因为现实的差距让我们都不敢逾越雷池半步,记得《败犬女王》里单无双对卢卡斯说的我们差8岁,是一道坎,一道难以跨过的坎,确实,我和她之间的差距一直存在,无论年龄或者思维,但我似乎中邪似的彻底迷上了她,而她,也已经读懂我的心意。所以,我们这几天一直在很有默契的回避着对方,要么我在办公室她去外面工厂,要么我去工厂她留守。叫午餐的时候也是每个人各拿各的回各自的房间,而不再是凑在一块谈笑着吃了。失去了这种感觉,我的内心很不是滋味,恍惚间我做什么事都没有了心情。也许我该把预定的假期提前支付了,去外面度个小假,希望回来的时候一切已经平复!不管结果如何,我想我们在未来很长一段时间还是要一起共事前进的。 世事无常,烦心的事总是会凑在一起,无意间在朋友网里看到前女友刚刚生下的宝宝的照片,那种心情如刀绞一般。因为曾经我们是如此的接近有一个宝宝,却在残酷的现实中放弃了它,然后我们也放弃了彼此。那是一段美丽的梦幻般的日子,也是一段如恶梦般的日子,冰火两重天相继上演。从此我开始变得沉默,直到现在。虽然她仍旧在2年后的今天还是会偶尔闯进我的梦里来,但我一直在努力将她遗忘,我需要做一个决绝的遗忘者,否则我无法找到现在与未来的感情方向。然而,我的努力似乎一直没什么成效,此刻我眼前的画面让我穿越到了过去的岁月,那一段不堪回首的往事。 其实,我不是个犹豫不决的人,我也不是个容易纠结于某一种矛盾中的人,因为我觉得我是一个崇尚自由的如风一样的男人,喜欢背着包,游走在天涯,但似乎我现在就是这样的人,一个不折不扣的包袱男。或许是背包里装载的东西越来越多了,所以我的脚步渐渐变得缓慢了,如今已是徘徊原地了! 剪不断理还乱的是什么?最是那一段段让人如痴如醉的感情,无论过去与现在,还是未来,我想我的自由主义思想终将会被这些感情所束缚!或许这时候,我需要让自己真的停下来,好好审视一下眼前的状况,然后做出一个让自己无怨无悔的决定!!