《历史记忆中的作文经典语句》
历史记忆中的作文经典语句
上学,都要写作文,你有没有注意到,在作文中,学生们常常有些固定句式,而且随着时代的发展,这些句式也在变化。在“六一”来临前,记者采访了多年在一线教学的语文教师,就让我们一起回忆一下那些年代里,作文中的经典语句和经典画面吧。
【上世纪70年代初】
特殊年代的红色语句
代表句:“胸怀祖国,放眼世界。我们要满腔热情地学习,因为学习是无止境的,知识是学不完的。”
“大江南北,长城内外,祖国大地红烂漫。我们是新中国的好儿女,祖国建设的重任时刻铭记在我们心间。”