《同学录》
我的佳作
当我的笔尖触摸到这张平凡的作文纸时,我知道,这是小学习作最后一次大作文了。我不知道自己该倾吐些什么,最后一次的大作文,也许有人开心有人不开心。开心终于不用写作文了,不开心没有锻炼的机会了。
而我呢?也是不开心的,毕竟再也不会畅游在习作的乐园里了。在我小学的每篇作文里,都洋溢着幼稚的话语,诉说着心声。也许在以后的篇篇作文里,不会有小学作文的幼稚,而是一个个生僻的字眼,成熟的语言。但我留恋小学的那一篇篇作文。
我记得一二年级时,作文中多少也会有几个字用拼音代替,有时甚至老师都有点难以“看懂”。就这样一点一点成长,从原来的拼音变为了汉字,学会了怎样用动听的语言抒写心声,直到现在我们的习作能力变得很强了,有时参加竞赛,也会得到奖,这就是作文带给我们的喜悦。
我不舍得将我的笔继续写下去,因为我知道,这篇作文结束了,也就代表我没有机会再去触摸着不平凡的作文纸了,不过等我毕业了,我会把所有写过的日记,作文锁在我的小抽屉里,想的时候翻开看看,我会想起小学的老师,同
学,一切的一切。
My主页
姓名:赵欣然 英文名:Lucky
QQ:961741387 昵称:诗诺
生日:1999,1,10,阴历 电话号:5033363
爱好:画画 Like色:紫
Like明星:张韶涵 Like食物:薯片
Like动物:小兔、小狗、小猫 Like水果:西瓜
想去的地方:以前
My足迹
照着镜子,想着6.3长大后的样子。时间过得好快,一转眼,六年过去了,要毕业了,还真有点舍不得。不过别伤心,因为有一个新的开始等着你。不要跟我说再见,因为我们还会再见
我的佳作
十年后的相遇
马上就小学毕业了,不知道大家分开了之后,还可不可能重新聚在这个现在还很熟悉的教室里。
所以,我们大家和老师定下了一个“十年之约”。我们承诺,无
论我们十年之后在哪,是什么职业,都在抽出时间重新回到中心小学的六年三班。也许有一些同学认为这只是一句玩笑话,十年之后不会回来,但我对这件事,是相当认真,就算十年之后只有我一个人回到这里,我也要回来,回到这个养育我六年的母校,也许他那时已经变得破旧不堪。
进了学校,先抬头看看那两棵大树。学校景色依旧,人也依旧。虽然那时,同学们都有花一样的年纪,但面对这一切,而对年老的老师,我们还是有可能,像个老人一样,总结自己的人生经历。
那时候,我们有着和现在不一样的容貌,穿着不一样的衣服,做着不一样的职业。如果那时候,老师还可以像以前一样给我们讲一节语文课就更好了。
之后我们还可以开个联欢会,同学们表演唱歌、跳舞等等等等。我不想说什么不舍得的话,因为我想让大家记住,人要为离别而高歌欢笑,为离别哭泣流泪的人,是因为在一起时,没有做好而难过。但如果你做得好为什么要哭气呢?其实,离别不是永远的结束,而是另一段经历的开始。所以,为离别,而高歌欢笑吧!