《其实友谊就在我身边》
其实,友谊就在我身边
曲周县第二中学八年级一班 姚月月
友谊是什么,很多人都思考过这个问题。有的人也许会说友谊不就是几个好朋友在一起玩吗?也许还有的人会说友谊不就是好朋友有福同享,有难同当吗?
而在我看来,生病时的一句问候,伤心时的一句安慰,迷茫时的一句教导,这些都是人世间最真挚的感情—友谊。
每个人都有属于自己的友谊,我也是自从那一件事之后,才明白了,其实友谊就在我身边。
那几天特别冷,我生病了,感冒咳嗽相继而来,好不舒服啊。因为不想耽误功课,就坚持着没有回家。但是病痛使我想学习也学不成,我就特别的想家,更想妈妈。下课了我趴在桌子上,眼泪顺着脸颊流下。“不舒服吗?”随着一声问候,一只柔软的小手已搭在我的额头上。我抬头正好看到同桌小雅关切的目光。“呀,发烧啦!”小雅皱起了眉头:“生病了,怎么不告诉我?来,我们去医务室!”她的口气不容置疑。我乖乖跟着她走出了教室……
我们拿了药,小雅又跑去打水,回来后监督我把药喝下。天气依然很冷,但我却觉得很温暖。因为在我的心中有一股圣火在燃烧,那便是——友谊。
也许我还要感谢这次生病,是它让我懂得了友情的可贵,让我更懂得珍惜我们的友谊。
人不是沙漠中的仙人掌,每个人都需要友谊,有缘相识,
即为朋友;有心相知,才为知音。友谊是人发自内心的情感,金钱可以买到物质,但买不到友谊,所以说过去的和已失去的已不重要,让我们珍惜现在所拥有的吧!
友谊是需要发自内心的,我们谁都不愿要虚伪的友谊,虚伪的友谊犹如人的影子,当人在阳光下时,它会紧紧地跟着我们,一旦脱离阳光,它就会离开我们。友谊要靠真心来获取。
也许有的人还在为自己没有朋友而烦恼,有的人还在为自己没有一份友谊而烦躁,其实你错了,在你烦恼、烦躁的同时,其实友谊就在你身边。
每个人都有属于自己的友谊,只是你还没有发现它而已,回头看看,仔细想想,它就在你身边。