《原来温暖还在》
原来温暖还在
248班 张欣蕾
目光穿梭在水泥钢筋筑成的楼宇间,雨后的冷意激起我两胳膊的鸡皮疙瘩,简直要刷刷往下掉。酸酸的感觉从喉咙里溢上鼻子,我看看天,把这感觉生生地咽下去。可是我觉得渐渐温暖了,微笑从心里漾上来。
校园
小时候那美妙的友谊去哪儿了?手拉着手唱歌的日子去哪儿了?为什么我们之间只剩下了竞争?""几个女生抢着垫子练习前滚翻,有人在旁边看着。可有的同学还不会呢!咋就不懂让一让、帮一下呢?正想着一个同学就不会做了,出我意料的是同学们没有把她赶开,而是——在帮助她、教她。“手要支住呀,不能全靠头”“头往里窝”“""”我也不由得插一手:“脚一蹬,一使劲就翻过去了!”“怕什么呀,越怕越翻不过去""”我感到了班级体的温暖:教同学的、帮忙拿眼镜、拿饭卡的都任劳任怨,同学们练得热火朝天。
这样,又有何巨大的困难不能克服?
家里
回到家,顿时好心情就没有了。
“人家又没问总数是多少!”“那你也要写,难道要阅卷老师算?”我气呼呼地写下“5+1=6个球”再一次来启示“没必要!”
争执过后妈妈拍门走出了书房,然而很快又返回来“青青,妈妈把肉煮好了,吃去。”我把气愤咽到肚子里,冷冷地回答:“我不想吃。”妈妈黯然走了出去,我很快感到了妈妈的伤心无奈与宽容。开始后悔刚才是自己太过分了,妈妈严格要求全是为了我。
于是我改了错题,站起来,深呼吸一口,走进厨房拿起筷子不好意思地说:“我来吃了。好香啊!”“有点咸了吧?”妈妈关切的看着我。“不咸呀,好吃。”我这样说着,看到妈妈脸上洋溢着满满的幸福。“成全爱如此简单,温暖在这里飞扬。”我这样想着,肉味儿在唇齿间流连。
哈,原来温暖还在!