卖西瓜的人
她坐在西瓜摊前,不断地摆弄着她的瓜,一会儿,用毛巾将西瓜上的泥土擦掉,一会儿用苍蝇拍追打苍蝇。每当有顾客来到时,她便展开笑容,夸耀她的西瓜又多甜,多便宜,是多么的物美价廉! 当人们不听她的“广告”转身离去时,她便边摇头边叹气“现在的人真没眼光,多好的西瓜!”
她站在她的摊位上无聊的等着,一会儿挠挠头,一会儿摆弄指甲,后来索性挑起西瓜。
她拍拍西瓜,靠在上面听声音,有的时候很清脆,她便皱着眉头,摇头说:“不是这个声音。”然后又换个西瓜在轻轻的拍打。直到他听到从西瓜内部传来很低沉的声音,她笑了,点点头,将西瓜捧到桌上,一刀将它切开,西瓜裂成两半,露出里面红红的肉,她用刀片下一片,将手在身上抹了抹然后用这双“清洁”后的手拿起西瓜片,放入嘴里,她嚼了嚼,笑了“这瓜真甜!”然后又忍不住在吃一小片,。
接着她用保鲜膜将瓜小心翼翼的包好,放在摊上最显眼的地方,然后乐得好像有一件天大的喜事一样。