《小学作文:大大的西瓜》
大大的西瓜
“大大的,圆圆的,身披黑绿袍子,吃进嘴的是红的,吐出来的是黑的。”请打一水果。兄弟们,你们晓得是什么吗?对了,是我最喜爱吃的大西瓜。
西瓜成长在土地上,先是长出几片嫩嫩的小叶子,而后长出长长的蔓子。接着开出了朵朵小花,经过蜜蜂辛苦的传花授粉才可以结出小小的西瓜。又过了些日子,我到瓜地里一看,几乎是出乎意料,满地尽是大个的西瓜,有些已经是瓜熟蒂落,可口的西瓜上市了。
我捡了一个最大的抱回家,用刀“哧啦”一声切成了两半,“哇塞”红红的瓤,黑黑的籽,真是让人垂涎欲滴啊!我兴冲冲的冲出家门,大声地对奶奶说:“我们的瓜熟了!快来品味啊!”
当我刻不容缓的把西瓜放到嘴里时,甜甜的瓜汁浸满我嘴,哇!那滋味真爽啊!
在奶奶的指示下,我还学会了做西瓜船、西瓜奶油饼、西瓜奶油茶…… 西瓜真可谓是“果中之佳品”,愈来愈遭到人们的喜爱!