对于初入职场的我来说也许那些名和利对于我来说不是那么重要,我只想有一份简单的工作,安定的生活,这些对于我来说就已经足够了。
可是最近我发现,我在这职场里面缺少了心眼。也许是我自己本性的善良吧!我不喜欢那种勾心斗角的工作。
有时候想想,人活着到底为了什么?是为了物质、名利、还是为了生存呢?人活着又是为了谁而活呢?为了自己,还是别人,或者什么都不是?只能说我们生活在一个勾心斗角的职场中,因为我们的生活离不开职场,可是这个勾心斗角的职场真的让人伤不起。
俗话说:人性是自私的。如果依这话而言,那人活着就是为了自己而活着。可我们真实的面对现实时,我们又不得不承认,在太多的活着过程中,难道说真的就是仅仅为自己吗?当然不是的,或许我们在成长与面对生活时,我们总在不经意中考虑很多,这种考虑过多的也融入了别人。
不想这样勾心斗角的生活着,却又总是被这勾心斗角的生活所影响着,一切的发生感觉都是那么的自然而然,从中又凸显很多的矛盾在里面。
职场需要的是耍手段,为什么一个公司有的人会很快得到提升,
然而有的人就算在这个公司做再久,他也不会得到提升,原因只有一个,他没有心机,也没有耍手段,可是往往这样最后被公司淘汰了。
还有一种就是那种工作能力很强,做什么都很好,又很坚持自己的做事风格,然后的话做什么都有自己的意见,可是一个大的公司不可能只有你一个人,意见不统一,以为是你在抬杠,最后高层领导看不惯直接让人家走人。
虽然我处在一个上市公司里面上班,这个职位对于我来说已经是很满足了的,毕竟自己这一路走来,自己并没有让自己失望。可是我发现一个问题,于是跟高层相处,心理压力也就越大,那种勾心斗角的场面越来越多,有时候我都怀疑自己再这样下去迟早也会被别人赶走吧!
人生漫长的历程,不可能永远是幸福或者快乐的,同时也伴随着痛苦与烦恼,正如自然界之中永远不可能是风和日丽,也有着风雨阴晴的更替。我觉得我还是做好自己的那份心理准备吧!虽然这一路走来一帆风顺,我真的担心有一天我自己会跌倒在这个别人挖好的坑里面。
人生的本质,说简单一点,不仅仅是让生命享受属于生活中的自我幸福与快乐,同时也感受生活中的苦与痛。工作也许也是一样的吧!
就算我这次跌倒了,我还年轻,年轻就是我的资本,我觉得我并不可悲,可悲的是哪些在职场里面斗心机,耍手段最后毁了自己的那群人。真的是可笑,可悲,可恨,可怜,可耻。