《善于发现身边的美》
善于发现身边的美
姓名:雷诗睿 指导老师:李红芳
有人去草原体验草原的辽阔之美,有人去高山感受高山的雄峻之美,有人去大海品味大海的壮丽之美······但我时常发现我的身边有很多美。
著名的雕塑大师罗丹说过:“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”的确,美在我们身边,它无处不在,但很多人都像空气一样无视美的存在。
我们家楼下有一位扫地工人,她工作非常认真,每次她都起早贪黑的到院子里干活,从来不喊累,天天早上我上学时都能看到她,她总是一副笑脸,路过的人会不由自主地跟她打招呼!
这些都是美,生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。